В Запорожье на улице Шевченко проложат односторонние трамвайные пути

1415
0

В Запорожье на улице Шевченко начали демонтаж трамвайных путей.

На участке улицы Шевченко выполняют комплекс работ по благоустройству. Специалисты КП «Запорожэлектротранс» начали демонтаж трамвайного полотна на участке от разворотного кольца у 52-й школы до ул. Солидарности.

В 2018 году государственная инспекция электротранспорта признала эту часть трамвайного пути аварийным, поэтому движение трамваев было приостановлено. По поручению городского головы Владимира Буряка был разработан масштабный проект по восстановлению полноценной работы трамвайного маршрута № 12. В июне прошлого года на участке улицы Шевченко от ул. 8 марта в кольца у 52-й школы выполнили замену трамвайных путей, отремонтировали дорожное покрытие, тротуары, обновили освещение. Теперь коммунальщики начали демонтаж на следующем отрезке.

— Демонтажные работы были начаты 1 февраля. Протяженность участка, на котором будет разобрано трамвайное полотно — 1,5 км по улице Шевченко. Мы вынимаем рельсы, отсыпают для безопасного движения автомобилей, автобусов и вывозим их на предприятие. Демонтажные работы здесь планируется завершить за 2 месяца, — рассказал генеральный директор КП «Запорожэлектротранс» Юрий Папач.

В планах городских властей обустроить на этом участке одностороннее трамвайные пути. 

На сколько эта идея понравится местным жителям вопрос спорный. С одной стороны, хорошо, что вообще возобновится движение трамвая на данном участке дороги, а с другой это не создаст должного комфорта. Здесь находятся школы и детские сады, которые посещают жители поселка Зеленый яр. И как все понимают, нужно добираться до учебного заведения в одну сторону, а обратно в другую, что будет невозможно осуществить трамваем, движущемся по односторонним рельсам.

Как сообщает Запорожский горсовет, работы ведутся так, чтобы не перекрывать полностью движение автотранспорта по улице Шевченко. Движение автомобилей осуществляется по одной полосе.