Запорожские чиновники присвоили жилой дом и земельные участки

549
0

В Запорожской области группа злоумышленников с участием государственных служащих незаконно присвоила два земельных участка и двухквартирный жилой дом. Об этом сообщают в Государственном бюро расследований.

В суд направлено обвинительное заключение в отношении 5 членов организованной группы, в которую входили должностные лица ГП «Каменско-Днепровского лесного хозяйства», коммерческих структур и специалист отдела государственного земельного кадастра.

По данным следствия, организованная группа незаконно присвоила три объекта недвижимого имущества, принадлежавшего ГП «Каменско-Днепровское лесное хозяйство» и Водянского сельском совете Каменка-Днепровского района Запорожской области. А именно: два земельных участка и 2-х квартирный жилой дом.

Ущерб государству составил более 400 000 гривен.

Таким образом, вышеуказанные лица обвиняются в завладении государственным имуществом путем злоупотребления служебным положением, в особо крупных размерах, в составе организованной группы, а также в использовании заведомо подложного документа, в составе организованной группы (ч. Ч. 2, 3 ст. 27 ч. 5 ст. 191, ч. 3 ст. 28, ч. 4 ст. 358 УК).

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет и с конфискацией имущества