7-летняя Маша Борисова, найденная мертвой в селе Счастливое, была изнасилована и задушена

3680
0
Четверо суток правоохранители и волонтеры со всей Украины разыскивали пропавшую Машу. К сожалению девочку нашли мертвой в сарае.

Под подозрение полиции попали все жители села Счастливое.

Тело подбросили ночью

7-летняя Маша Борисова играла с другими детьми возле дома, а потом словно растворилась в воздухе. Десятилетний брат, как и вся остальная малышня, не смогли толком объяснить, куда делась девочка. Потому поиски начали в тот же вечер 7 марта. Людей и техники было достаточно: с воздуха местность прочесывали квадрокоптеры, с земли — люди и служебные собаки. Но все напрасно.

Лишь сегодня становится понятно, почему прочесывание местности вдоль и поперек не принесло результата. Тело ребенка, засунутое в мешок, нашли лишь 11 марта в месте, которое обшаривали не раз. А это значит, убийца до сих пор в селе, он прятал труп, скорее всего, у себя во дворе или доме, но боясь, что улики вот-вот найдут, избавился от тела, выбросив его практически на виду у всех. В полуразваленный сарай без крыши.

Его владелец вышел днем постричь во дворе сухие ветки винограда и заметил полуоткрытую дверь. Красть в сарае нечего, он пуст, часть стен обвалилась, потому подброшенный мешок мужчина заметил сразу.

— Мы уверены на 300%, раньше в том месте тела девочки не было. Оно появилось утром 11 марта. Тот дом неоднократно проверяли. Там были несколько групп, и есть фотографии, подтверждающие этот факт, — рассказали «КП» в Украине» в павлоградском кинологическом отряде «Антарес», который принимал участие в поисках девочки.

Действительно, последний раз над сараем квадрокоптеры поисковиков пролетали 10 марта. И на фото видно — никакого мешка там нет.

убийство, Маша Борисова, убили 7-летнюю девочку
В этом мешке нашли тело девочки. Фото: волонтерской группы «Поиск пропавших детей» 

Богом забытое село

Когда-то давно село Счастливое было успешным колхозом-миллионером, но от того величия остались воспоминания в виде полуразрушенных сельхозпостроек.

— Это небольшое село. Всего семь улиц. Есть около 15 двухэтажных домов барачного типа. Остальное все — частный сектор. От самого колхоза остались рожки да ножки. Работы никакой нет, общая обстановка достаточно депрессивная, — продолжают свой рассказ сотрудники отряда «Антарес».

Многие выживают только за счет того, что выращивают овощи на огороде и держат небольшие хозяйства.

Немудрено, что у многих тут имелись проблемы с законом, в основном мелкие – кражи да пьяные драки. Но есть и те, кто сидел за убийство.

— В селе действительно живет мужчина, который отсидел срок за убийство. Но его полицейские проверяли в первую очередь, и вроде как чисто все, — уверяет наш собеседник.

Ему в селе рассказали местную страшилку: якобы в Счастливом год назад бесследно пропал тракторист, взрослый мужчина. Исчез и все. Найти его так и не удалось. Полиция, правда, эту историю не подтверждает, так что, может, это и местная байка.

убийство, Маша Борисова, убили 7-летнюю девочку
Накануне вечером никакого мешка в сарае не было. Фото: волонтерской группы «Поиск пропавших детей»

Ангельский ребенок

Впрочем, это взгляд со стороны. Местные наоборот уверяют на улице Молодежной, где жила Маша обитают вполне благополучные люди. В самом селе живет около тысячи человек. Есть клуб, и школа, в которой умчаться 130 человек. В садике еще около 30 детишек. При таком обилии малышни язык не поворачивается назвать Счастливое – дырой. Была бы поножовщина разве отпускали бы местные своих детей гулять на улице без присмотра даже до темноты. Все же друг друга знают. Незнакомцев тут практически нет – не курорт и не оживленная автомобильная развилка.

Вот и Машенька, по словам жителей села, была очень общительным и добродушным ребенком. Ребенок рос и думал, что в селе безопасно.

— Для той же Маши в порядке вещей выйти на улицу и побежать играться на другой конец улицы, а потом вернуться обратно. И так многие дети делали. Машенька доверчивая девочка, взрослых не боялась. Могла подойти, поговорить, или конфетку взять. Ангельский был ребенок, добрейший, — рассказывает нам жительница Счастливого по имени Татьяна. — Тут нельзя говорить, что у Маши мама плохая и не досмотрела за ней. В нашем селе все родители всю жизнь детям разрешали гулять и всегда все нормально было. Отпускали в центр села – там детская площадка есть старенькая.

Однако теперь после случившегося дети в Счастливом сами по улице не ходят. Взрослые боятся отпускать их одних. И больше всего людей пугает, что убийца до сих пор не найден.

— Все напуганы. Каждый боится за своих детей. Мамочки теперь встречают и провожают своих детей со школы в школу. Всю жизнь жили, думали нормальные все, а оказывается живет изверг какой-то, — продолжает наша собеседница.

убийство, Маша Борисова, убили 7-летнюю девочку
Сейчас идут поиски подозреваемого в жестоком убийстве. Фото: hr.npu.gov.ua

Родители выпивали

Маша Борисова третий ребенок в семье. У неё есть 10 летний братик, которого сейчас увезли в Херсон для работы с психологами. Ребенок пережил очень большой стресс из-за произошедшего. Там же в Херсоне живет и старшая сестра Маши, ей уже 20 лет.

— Поначалу родители Маши жили хорошо, но потом начали злоупотреблять алкоголем, — рассказывает Татьяна. — Но назвать их совсем плохими нельзя. Они ишачили на работах от зари до зари, детки у них и кушали хорошо и одеты были и в доме все нормально. Не так как в семьях иногда бывает, где родители пропивают все о нитки. Это не тот случай. Сестричка старшая иногда приезжала и баловала деток, покупала им сладости всякие и к себе в Херсон иногда забирала.

Но примерно года полтора — два назад родители Маши разошлись. Причина развода жителям села неизвестна, но глава семьи от детей не отдалился с ними виделся и с бывшей женой не конфликтовал. Во всяком случае наша собеседница такого не припомнит.

Монстр среди них

Волонтеры, участвовавшие в поиске, уверены — убил Машу кто-то из местных. Они не исключают, что этот человек помогал им искать тело ребенка, чтобы быть в курсе перемещений поисковых групп. Причем живет он неподалеку от места, где нашли тело. Маловероятно, что кто-то с мешком в руках мог проскочить через полсела, которое в последние дни превратилось в военный лагерь. Буквально в 500-600 метрах от сарая, куда подбросили мешок с телом, располагался поисковой штаб, а ночью село прочесывали полицейские и собаки.

— В Счастливом много заброшенных зданий, раскиданных по обширной территории. Мы тщательно их проверяли. Очень большой акцент делался на поля и лесопосадки, а вышло так, что ребенок нашелся практически в центре села, — рассказали нам в волонтерской группе «Поиск пропавших детей», принимавшей участие в поисках Маши Борисовой.

Тело Маши Борисовой нашли на той же улице, где она и жила. Девочку задушили. Соседи настороженно присматриваться друг к другу — среди них притаился монстр. Под подозрением все село Счастливое. Хотя это название сегодня звучит как жестокая насмешка.

убийство, Маша Борисова, убили 7-летнюю девочку
Тело Маши нашли только на 4-е сутки в заброшенном недострое. Фото: hr.npu.gov.ua

ОФИЦИАЛЬНО

Маша Борисова, скорее всего перед смертью была изнасилована. Об этом сообщил начальник полиции Херсонщины Александр Прокудин.

— На теле девочки обнаружены телесные повреждения в области половых органов, что может свидетельствовать о том, что она стала жертвой изнасилования. На данный момент труп отправлен на судебную экспертизу, по результатам которого мы точно будем знать о причинах смерти, — подчеркнул Прокудин.

убийство, Маша Борисова, убили 7-летнюю девочку
Непонятно почему хозяин дома не вышел на лай собаки, привязанной недалеко от сарая. Фото: волонтерской группы «Поиск пропавших детей»

источник