Деньги, золото, компьютеры: в Запорожье задержан серийный вор

715
0
Мужчина совершал кражи на территории Шевченковского района города и нанес гражданам ущерб на общую сумму более 30 000 гривен. 

Об этом сообщил Отдел коммуникации полиции Запорожской области.

Так, 30 марта в 9:50 в полицию поступило сообщение от 42-летнего жителя Шевченковского района неизвестный мужчина вынул окно и пытался залезть в его дом по улице Иртышская. Действия злоумышленника заметил сосед, который его и задержал.

На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа отдела полиции и наряд патрульной полиции. Злоумышленника задержали в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Им оказался ранее неоднократно судимый за аналогичные преступления житель Запорожья 1988 года рождения.

В ходе дальнейших оперативно-следственных действий, по месту жительства задержанного правоохранители провели осмотр и обнаружили вещи, которые числились похищенными во время квартирных краж, совершенных ранее на территории района.  

«В ходе досудебного расследования правоохранители провели ряд следственных и оперативно-розыскных мероприятий: опросили пострадавших, разыскали свидетелей, которые предоставили ценную в оперативном плане информацию, проанализировали видео с камер видеонаблюдений. Слаженные действия следователей и работников криминальной полиции дали свои результаты. Собраны материалы, указывающие на причастность фигуранта к совершению нескольких квартирных краж на территории района», — рассказал начальник отдела полиции №3 Запорожского РУП Дмитрий Попов.

Так, 1 и 23 марта злоумышленник совершил две кражи из домовладений по улице Аллейной и Чугунной города Запорожье. Путем отжима рамы металлопластиковых окон он проникал в частные дома, похитил деньги, компьютерную технику, золотые и серебряные ювелирные изделия.

Сумма ущерба составила более 31 000 гривен.

Сейчас задержанному мужчине сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.15 ч.3 ст.185 и ч.3 ст. 185 (Кража) Уголовного кодекса Украины. Дальнейшее досудебное расследование установит все преступные эпизоды, к которым причастен фигурант.