Нацполиция и СБУ пресекли деятельность группировки по изготовлению и распространению наркотических средств в особо крупных размерах

633
0

На Полтавщине работники следственного управления полиции области совместно с оперативниками Управления стратегических расследований и работниками УСБУ пресекли деятельность преступной группы, которая больше года занималась поставками в город Полтава прекурсоров в особо крупных размерах.

В дальнейшем фигуранты изготовляли психотропные средства и в больших масштабах сбывали их в Полтаве через созданные в мессенджерах интернет-магазины.

Об этом сообщает Отдел коммуникации полиции Полтавщины .

В ходе оперативно-розыскных и следственных действий установлено, что злоумышленники продавали препараты, которые в себе содержат псевдоэфедрин, оборот которого ограничен. Также установлено, что эти наркотические препараты были незаконно перемещены на территорию Украины через таможенную границу вне таможенного контроля.  

Артем Родыгин, заместитель начальника полиции Полтавщины, сообщил:
«Во время санкционированных обысков 24 марта, во членов преступной группы следователи изъяли психотропные вещества, наркотические средства, прекурсоры, оборудование для их изготовления, мобильные телефоны, с помощью которых участники группы общались между собой, денежные средства, полученные от незаконного оборота наркотиков и тому подобное. В ходе досудебного следствия установлено, что в данную группу также входили преподаватели одного из медицинских учебных заведений, который расположен за пределами Полтавской области. В условиях лаборатории учебного заведения они осуществляли незаконное изготовление психотропных веществ. Сейчас следователями полиции области, в процессуальным руководством Полтавской областной прокуратуры, шести лицам сообщено о подозрении в совершении уголовных преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 306».

Если сравнить фотографии медицинских колледжей Украины, то вполне можно предположить, что на фотоснимке выше изображено здание именно Запорожского медицинского колледжа. И тогда получается, что изготовлением психотропных веществ занимались преподаватели запорожского учебного заведения. Однако, достоверной информации на данный момент нет.

Наша редакция обратилась за комментариями в пресс-службу полиции Запорожской области. На данный момент ни подтверждения, ни опровержения данной информации из официальных источников не поступило.

В случае доказательства судом вины подозреваемым грозит до 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества. Продолжаются следственные действия.

 

Подробности и комментарии официальных служб читайте на нашем сайте позже.