Огромный арсенал оружия изъяли запорожские правоохранители — ФОТО

310
0

Во время проведения профилактических мероприятий сотрудниками полиции был изъят целый арсенал незаконно хранящегося оружия.

Об этом информирует пресс-служба Нацполиции.

Так, сотрудниками полиции были обнаружены и изъяты две винтовки, пулемет, 11 пистолетов, 5 гранат и 4 боевых запала к ним, 18 артиллерийских боеприпасов, 631 патрон изъяли из незаконного оборота. Открыты уголовные производства.

Во время проведения работы по стабилизации криминогенной ситуации в области, противодействии преступности, а также выявлении и изъятия из незаконного оборота огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатки в период с 3 по 28 февраля сотрудниками полиции по Запорожской области было выявлено и изъято незаконное огнестрельное оружие.

Так, 16 февраля работники сектора криминальной полиции Васильевского районного управления полиции ГУНП в Запорожской области у гаража по улице Приднепровской в ​​городе Энергодар у местного жителя изъяли обрез от охотничьего ружья и 250 патронов калибра 5.6 мм.

21 февраля возле одного из кафе на территории автовокзала работники Бердянского районного отдела полиции совместно с военнослужащими Национальной гвардии обнаружили мужчину, который при себе хранил предмет, похожий на пистолет.

Оказалось, что это местный житель 1966 года рождения. Во время обыска у него изъяли пистолет с надписью «Beretta» и 6 патронов калибра 9мм к нему — все направлено на проведение экспертизы в Запорожский Научно-исследовательского экспертно-криминалистического центра МВД.

По всем фактам возбуждены уголовные производства по признакам ч.1 ст.263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины.

Всего с начала года запорожскими полицейскими открыты 72 уголовных производства за незаконное обращение с оружием. 30 лицам сообщено о подозрении в совершении преступления.

Читайте также: Пожары, дым и спасенные – беспокойная ночь запорожской ГСЧС