Правила карантина в Запорожской области основательно нарушаются

322
0

Специалисты Главного управления Госпродпотребслужбы в Запорожской области продолжают осуществлять контроль за соблюдением субъектами хозяйствования карантинных мероприятий.

Это делается с целью предотвращения распространения коронавирусной инфекции.

В пресс-службе Госпотребслужбы отмечают, что в феврале 2021 года было проведено 1309 мониторинговых обследований объектов. Из них на 489 обнаружено нарушение санитарных требований и противоэпидемических мероприятий, это составляет 37% от всех проверенных.

Инспекцией было проверено 539 объектов торговли продовольственными товарами, 318 объектов торговли непродовольственными товарами, 86 агропродовольственных рынков 56 заведений общественного питания, 33 парикмахерские и салонов красоты, 69 других объектов общественного назначения. Также прошли проверку 206 учреждений общего среднего и дошкольного образования и 2 высших учебных заведения.

Выяснилось, что больше всего нарушений —  в заведениях общественного питания — 57% от проверенных; парикмахерских и салонах красоты — 51,5%; объектах торговли продовольственными товарами — 42,5%.

Нарушители будут наказаны согласно действующему законодательству.

Читайте также: Разыскиваемую бабушку обнаружили мертвой