Уголовное производство, восстановительные работы и изменения в расписании поездов, — последствия ЧП на железной дороге

1276
0
Как известно, 29 марта сошел с рельс поезд «Интерсити» сообщением «Киев-Запорожье».
Железнодорожники подняли три вагона сошедшего с рельсов поезда "Интерсити"
По предварительным данным причиной схода с рельс поезда «Интерсити» под Запорожьем могли стать проблемы с железнодорожными путями. На данный момент движение поездов восстановлено.

Работники полиции устанавливают все обстоятельства произошедшего. Открыто уголовное производство, — сообщает полиция Днепропетровской области.

Сейчас на месте аварии ведутся восстановительные работы. Железнодорожники уже подняли три из шести сошедших с рельсов вагонов.

Об этом сообщил глава филиала «Пассажирская компания» Укрзализныци Александр Перцовский в Facebook.

«На перегоне возле станции Славгород продолжаются восстановительные работы. Три вагона подняты. Мы пропустили утренний «Интерсити» 737 из Запорожья и сейчас начнет работать техника для последующего восстановления, поэтому перегон будет закрыт для работ», — написал он.

Также, Перцовский отметил, что из-за аварии часть поездов будут направлены в объезд. Однако, он пообещал отслеживать каждого пассажира и обеспечить их доставку к месту назначения. «В Днепре работают автобусы и автомобили для подвоза пассажиров. Задержки будем минимизировать и постоянно обновлять статус», — пообещал глава филиала.

В свою очередь на сайте Укрзализныцы появилась информация об изменениях в расписании маршрутов:

  • Поезд № 4/3 Ужгород — Запорожье будет остановлен на станции Днепр, пассажиров доставят автобусами в / из Запорожья.
  • Поезд № 732/731 Киев — Запорожье сделает остановку на станции Днепр.
  • Поезд №88 / 87 Новоалексеевка — Ковель, будет курсировать по измененному маршруту через Запорожье — Никополь — Апостолово — Кривой Рог — Сортовые-Пятихатки. Пассажирам, которым необходимо добраться станции Синельниково, организован трансфер автотранспортом.

«Задержка этих поездов на обратное отправление со станции Днепр составит 30 и 10 минут соответственно для синхронизации с подвозом пассажиров из Запорожья», — уточнили в пресс-службе компании.

Читайте также:

Сколько миллионов гривен налога заплатили в бюджет Запорожские компании