В Запорожской области правоохранители пресекли деятельность заведений с незаконной реализацией алкоголя и табачных изделий

601
0
В Запорожской области полицейские проверяют объекты торговли спиртными напитками и табачными изделиями.

Во время рейда на территории Запорожского района участковые офицеры полиции проверили двадцать заведений. В двух из них они обнаружили факты продажи алкоголя и табака без наличия лицензии или марок акцизного сбора.

Так, 17 марта полицейскими офицерами на территории Кушугумськой территориальной общины проводились профилактические мероприятия по выявлению нарушений правил торговли алкогольными напитками и табачными изделиями.

При осмотре одного из торговых заведений поселка Балабино работники полиции обнаружили и изъяли более 340 пачек сигарет и 30 бутылок со спиртным, которые реализовывались с нарушением действующего законодательства.

 

Относительно реализатора магазина составлен административный протокол по статье за нарушение правил торговли пивом, алкогольными, слабоалкогольными напитками и табачными изделиями.

Санкция статьи предусматривает штраф от пятидесяти до двухсот необлагаемых минимумов доходов граждан с конфискацией предметов торговли и выручки, полученной от продажи товаров.

В тот же день, в магазине поселка Кушугум, работники полиции задокументировали факт реализации алкогольных напитков без лицензии. Изъято около 20 бутылок с алкогольными напитками.

В отношении 30-летнего владельца магазина, составлены административные протоколы по статье за нарушение правил торговли пивом, алкогольными, слабоалкогольными напитками и табачными изделиями и  за нарушение порядка проведения хозяйственной деятельности.

Сейчас административные материалы направлены в суд для принятия решения.

Читайте также:

В Запорожье правоохранители обнаружили нарко-плантацию