Где купить антифриз в Днепре

290
0

Система охлаждения в автомобиле обеспечивает стабильную и надежную работу двигателя. Своевременно отводит от него тепло, исключая перегрев. Ключевым элементом системы является антифриз. Именно от характеристик этой жидкости зависят функциональные возможности системы охлаждения. Сейчас антифриз купить в Днепропетровске не проблема, гораздо сложнее выбрать подходящий. Текущий ассортимент настолько широкий, что даже опытные водители путаются.

Классификация антифриза

Все доступные хладагенты делятся на несколько основных групп:

  • G11. Наиболее простой и дешевый по цене вариант. Основным компонентом является этиленгликоль. Количество различных присадок минимальное. Подходит для отечественных автомобилей. Каждые два года необходимо проводить замену.
  • G12. Основной элемент такого состава – это пропиленгликоль. Цена у такого антифриза выше, но и эксплуатационные качества значительно лучше. Срок службы составляет 5 лет. После чего нужно залить новую жидкость в систему охлаждения.
  • G12 + и G12 ++. В составе отсутствуют различные вредные компоненты. Именно поэтому его можно смешивать с другими подобными составами. Подходит для всех современных автомобилей.
  • G13. Наиболее технологичная жидкость. Выделяется превосходными свойствами. В основном используется на различных спорткарах. Очень дорогая и выпускается только некоторыми зарубежными производителями.

Стоит ли выбирать антифриз по цвету

Многие водители, выбирая охлаждающую жидкость, полагаются на ее цвет, а не характеристики. Такой подход совершенно неправильный. В первоначальном виде антифриз является прозрачной жидкостью. Свой оттенок он приобретает за счет различных красителей. Так, производители пытаются привлечь внимание потребителя к своей продукции.

Негласно производители стараются хладагенты класса G12 и G12+ окрашивать в красный оттенок, а G13 в фиолетовый. Однако далеко не все производители придерживаются такого правила. Именно поэтому стоит обязательно обращать внимание на характеристики приобретаемого антифриза.

Готовый антифриз или концентрат

Текущий ассортимент позволяет приобрести уже сразу готовую жидкость к эксплуатации или концентрат, который потребуется дополнительно разбавить. Каждый вариант выделяется своими преимуществами. Наибольшей популярностью пользуются готовые жидкости. Купил, залил и поехал. С концентратами необходимо строгое соблюдение пропорций.