Путин отказался обсуждать с Зеленским Донбас и объявил ему ультиматум

536
0
Путин объявил ультиматум Зеленскому и назвал возможное место их встречи.

Глава Кремля заявил, что готов принять Зеленского в Москве, если будет обсуждаться «развитие двусторонних отношений», а не вопрос Донбасса.

Президент России Владимир Путин заявил, что готов принять Владимира Зеленского в Москве «в любое удобное время», но все будет зависеть от предмета разговора. Путин отказался обсуждать с Зеленским Донбасс, мол, это надо сначала обсуждать с главарями так называемых «Л/ДНР», а Россия, по словам Путина, является «третьей стороной».

Об этом он сказал на переговорах с самопровозглашенным президентом Беларуси Александром Лукашенко 22 апреля, сообщает ТСН.

«В последнее время действующее руководство Украины сделало очень много шагов, которые разрушают российско-украинские отношения. Это касается ряда проблем в двусторонних отношений непосредственно, отношения к Русской православной церкви и попытке ее разрушения, отношения к русскому языку и русскоязычным гражданам Украины, и российским гражданам, проживающим в Украине.

Очень много было шагов, направленных на разрушение наших отношений, о чем мы, безусловно, можем только сожалеть. Но если президент Зеленский хочет начать восстановление отношений с РФ, мы это будем только приветствовать. Возникает вопрос мы что хотим обсуждать на этой встрече», — сказал Путин.

«Если речь идет об обсуждении проблем Донбасса, то тогда прежде всего руководство Украины должно встречаться с руководителями республик «ЛНР» и «ДНР», а уже потом обсуждать эти проблемы с представителями третьих стран, которым в данном случае является Россия. Это первое. А во вторых, если речь идет о развитии двусторонних отношений, то пожалуйста, мы примем президента Украины в Москве в любое удобное для него время», — добавил Путин.

По его словам, «именно с этого нужно начинать», а дальше обсуждать с «любой третьей стороной, включая Россию».

Известно, что в своем видеообращении вечером 20 апреля президент Украины Зеленский предложил Путину «встретиться в любой точке украинского Донбасса, где идет война»

Читайте также:

В нелегальной переправке иностранцев через границу Украины подозревается руководитель предприятия Запорожской области