Степанову в Раде вручили похоронные гвоздики, переданные родственниками умершего от COVID-19, — ВИДЕО

531
0
Максим Степанов в Раде получил похоронные цветы от родственников умершего от коронавируса украинца. Их министру здравоохранения передала народный депутат Ольга Стефанишина.
Степанову в Раде принесли похоронные цветы от умершего от COVID-19   фото
Этот инцидент произошел в ходе часа вопросов к правительству в парламенте 16 апреля.

Что известно об инциденте

В пятницу в сессионном зале нардеп отметила, что как раз сегодня в столице хоронят мужчину, который скончался от осложнений COVID-19.

«Пока вы тут докладываете, господин Степанов, на одном из киевских кладбищ хоронят мужчину. Он умер от коронавируса. И родственники просили вам рассказать его историю. Еще три недели назад это был абсолютно здоровый мужчина 68 лет. У него был, правда, диабет. Он пошел к семейному врачу и попросил его вакцинировать от COVID-19. А ему сказали: «Вакцин для вас нет». У нас нет в стране вакцин, потому что вы их не поставили», — обратилась парламентарий к Степанову.

За несколько дней мужчина заболел и умер.

«Так вот, господин Степанов, это похоронные цветы. Их родственники человека, который умер в 68 лет, просили вам передать. Чтобы вы знали, что за каждой смертью — по 500 в день — стоит конкретный человек», — сказала она и вручила министру гвоздики.

Правда, почти сразу цветы с трибуны забрала нардеп Галина Третьякова.

Как отреагировал Степанов

На этот «перфоманс» министр здравоохранения моментально и резко отреагировал. В частности он попросил «не манипулировать смертями людей».

«Когда вы в следующий раз будете манипулировать смертями людей, то вспомните, пожалуйста, что вы лично сделали для того, чтобы этих смертей не было. Не надо манипулировать смертями людей! COVID — это тяжелая болезнь, которая забирает жизни людей. Не надо манипулировать и использовать смерти людей для своих манипуляций и своего дешевого пиара«, — сказал Степанов.

Во время его слов депутаты в зале скандировали: «Ганьба».

Источник