В Раде зарегистрирован законопроект о запрете цирков с животными

433
0
Сегодня в Верховной Раде народные депутаты МФО «Гуманистская страна» зарегистрировали законопроект о запрете цирков с животными, авторами которого стали юристы-специалисты, зоологи и зоозащитники.
Во время разработки UAnimals и другие эксперты проработали вопросы о том, куда попадут животные изъятые из цирка. Об этом сообщается в соцсети.
На сегодняшний момент есть конкретное решение и договоренность с реабилитационными центрами и приютами, которые имеют подходящие условия для ухода за питомцами и обеспечат им правильный уход, питание, лечение и уход.
А главное — животных в реабилитационных центрах будут действительно спасать, а не эксплуатировать.
Так что сначала важно, чтобы после регистрации этого законопроекта депутаты не теряли время, а как можно скорее рассматривали его и голосовали за него.
От этого зависят судьбы всех тех животных, которые все еще страдают от эксплуатации в цирках!
Напоминаем, что украинские цирки часто говорят вам, что животные были бы без них «на свежем воздухе А ведь это только велосипеды, владельцы цирка защищают свой жестокий  бизнес».
На самом деле:
— В связи с условиями удержания, постоянным стрессом и регулярным насилием под названием тренировка, жизнь цирковых животных коротка и полна страданий и физической и психологической боли.
— Многие болезни, травмы и безумие — единственная оплата, которую получают звери и птицы, жестоко эксплуатируемые годами.

— Цирки не могут держать старых и ′′ непригодных ′′ животных, а потому продают бывшие ′′ звезды ′′ ресторанам, где животное сидит в клетке как украшение зала, в дешёвых шоу… или на станциях pr ítrav chnin í.
Если животное окажется на притравочной станции, оно превращается в живой симулятор для охотничьих собак. Ее дни уже подсчитаны.