В Запорожье демонтировали незаконную рекламную стелу

327
0

В областном центре продолжается борьба с рекламными конструкциями, установленными без согласования с соответствующими подразделениями Запорожского городского совета

Об этом сообщает пресс-служба мэрии.

Так, сегодня, 29 апреля, была демонтирована рекламная стела, расположенная вблизи «Сильпо», по улице Лермонтова в Вознесеновском районе города.

Этот рекламоноситель некоторое время был установлен на основании разрешения, срок годности которого истек в конце прошлого года. По размещению этой габаритной и призывной наружной рекламы поступало немало жалоб от местных жителей, поэтому, с привлечением подрядчиков и спецтехники ее убрали.

Очередную рекламную конструкцию сегодня также демонтировали по адресу проспект Соборный, 149. После проведенных работ все демонтированные объекты будут храниться на территории коммунальных предприятий. Если появится владелец и предоставит документы, подтверждающие наличие у него соответствующего права собственности, их вернут — после компенсации затрат на демонтаж, транспортировку и хранение.

Также на заседании горисполкома было принято решение о демонтаже незаконных рекламных и фасадных конструкций непосредственно из дома по улице Лермонтова, 10 на углу с проспектом Соборным. Их также планируют убрать в ближайшее время.

Читайте также:

В Запорожье число памятников растет — подробности