10 C
Zaporizhzhya

В Запорожье во время неснкционированного митинга пострадал организатор акции

525
0
В Запорожье около 150 рыночников устроили акцию протеста у стен городского совета.

“Не дайте умереть рынкам Запорожья”, “Мэр, услышь нас”, “Оставьте рынки в покое”, “Мэр! Останови беспредел. Тебя обманули, рынки разграбят!!!” — с такими плакатами люди требовали встречи с городским головой Запорожья и хотели, чтобы он отозвал свое решение о назначении директором КП “Запорожрынок” Олега Коломойца. 

Как проходил митинг и что было дальше — смотрите в репортаже 061.

“Мы хотим, чтобы мэр объяснил нам, почему директором КП “Запорожрынок”, в который входит 8 запорожских рынков, назначен Олег Коломоец. Этот человек не компетентен, он не понимает, как работает предприятие. Мы содержим “КП “Запорожрынок”, мы не дотационное предприятие. За счет наших отчислений и налогов живет КП. Мы общались с Коломойцем больше двух часов, он ни на один наш вопрос не ответил. Мы хотим, чтобы он написал заявление и ушел с должности”, — говорит организатор акции, предприниматель с рынка “Центральный” Максим Черный.

“Мы опасаемся, что нам не дадут работать. Мы 5 лет работали спокойно. У меня три киоска, когда у нас была реконструкция рынка, мы вложили свои деньги и боимся потерять то, что у нас есть. Мы не хотим нового директора”, — говорит участница акции, предпринимательница Елена Исаченко.

Как оказалось, митинг был не санкционирован. За порядком следило 10 правоохранителей.

К протестующим никто не вышел и они перекрыли проспект Соборный, сначала около мэрии.

В Запорожье рыночники пикетировали мэрию и перекрыли проспект, - ФОТОРЕПОРТАЖ , фото-13

А затем переместились выше, в сторону 12 апреля. В момент, когда митингующие перекрывали дорогу, один из автомобилей на пешеходном переходе задел Максима Черного. На место прибыла бригада медиков.

В Запорожье рыночники пикетировали мэрию и перекрыли проспект, - ФОТОРЕПОРТАЖ , фото-14

Как сообщила 061 пресс-офицер ГУНП в Запорожской области Елена Лебединская,  правоохранители зафиксировали ряд нарушений, с митингующими ведутся переговоры.