В Запорожье воры хотели украсть более 100 метров кабеля

516
0

Вчера, 25 апреля, около 00,00 запорожским патрульным поступил вызов о краже кабеля с ул. Тюленина к мосту Преображенского.

Об этом сообщает пресс-служба патрульной полиции в Запорожской области.

Стражей порядка вызвал механик, который пояснил, что сработала сигнализация коммуникаций, и он обнаружил пропажу 100 метров кабеля. Оперативно сработав, полиция нашла свидетеля, который видел, как два человека резали кабель. Патрульные начали отрабатывать ориентирования и на проспекте Металлургов инспекторы остановили автомобиль, который по описаниям подходил под тот, что указал свидетель. Во время проверки документов было установлено лицо водителя и пассажира, ими оказались 34-летний и 41-летний мужчины. Граждане были похожи по описанию предоставленным свидетелем. Позже, на месте совершения преступления инспекторы обнаружили мобильный телефон, который принадлежал пассажиру остановленной машины и срезанную кабельную продукцию Укрзализныци.

На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа для дальнейшего выяснения всех обстоятельств. Известно, что следователями открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 185 (Кража, соединенная с проникновением в жилье, другое помещение или хранилище, или причинившая значительный ущерб потерпевшему). Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от трех до шести лет.

 

Читайте также:

Более 14 миллиардов гривен получили запорожцы за проданный товар