В Запорожской области раскрыли схему нелегальной продажи импортных авто

484
0

В Запорожье импортер автомобилей уклонился от уплаты налогов на 21 млн. грн.

Об этом сообщают в Главном управлении ГНС в Запорожской области.

Запорожские налоговики совместно с сотрудниками фискальной службы разоблачили схему занижения налогов при осуществлении импорта транспортных средств на территорию Украины — говорится в сообщении.

С целью минимизации налогов предприятие, название которого по понятным причинам скрыли, фиктивно распространяла НДС за счет реализации транспортных средств плательщикам НДС, которые являются фигурантами уголовных производств. Налоговые накладные по продаже автомобилей оформлялись без определения VIN кодов, что делало невозможным идентификацию транспортного средства. Однако фактически автомобили продавались физическим лицам — неплательщикам НДС.

В результате проведенной схемы предприятием-импортером транспортных средств осуществлено незаконное оформление операций по реализации автомобилей и формирования налогового кредита по налогу на добавленную стоимость, привело к потерям бюджета 20,8 миллиона гривен.

Следственным управлением ГУ ДФС в Запорожской области материалы приобщены к уголовному производства по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.205-1 Уголовного кодекса Украины. Сейчас продолжаются следственные действия.

 

Читайте также:

Где запорожцам лучше всего делать покупки: сравнение цен