За что ценят швейцарские часы?

286
0

Каждый, кто любит исключительные изделия, понимает значение такой непреходящей ценности, как швейцарские часы. Именно в Швейцарии зародились те бренды, которые на протяжении многих десятилетий занимают весь пьедестал часового сегмента. Аксессуары, выпускаемые предприятиями, которые расположены в Невшателе, Базеле, Берне, Женеве, Шаффхаузене и других кантонах, давно служат знаком качества и олицетворяют тонкость вкуса обладателей.

Составляющие маркировки Swiss made

Богатая история швейцарской мануфактуры — важный, но не единственный признак того, что часы эталонны. Швейцарские модели зарекомендовали себя как самые надежные и долговечные. Для них также характерна максимальная точность — погрешность может достигать несколько секунд в год. Особые технологии и высокое качество гарантируется соответствующей надписью — Swiss made. Именно такие часы можно заказать в отечественном интернет-магазине Rechi.ua.

При этом маркировка Swiss made присваивается часам лишь при соблюдении следующих условий:

  • не менее половины используемых комплектующих от общей стоимости предмета были изготовлены в Швейцарии;
  • окончательная сборка должна быть осуществлена швейцарскими предприятиями;
  • часы были протестированы и сертифицированы также специалистами в Швейцарии.

Несколько лет назад даже была озвучена инициатива минимизировать количество импортированных деталей, дабы исключить дискредитацию хронографов с этой самой маркировкой. Швейцарские бренды дорожат своей репутацией и готовы свести к нулю все потенциальные риски.

Фото: www.rechi.ua Часы Oris Big Crown ProPilot

Передовой механизм и сапфировое стекло

Механизм является «‎сердцем»‎ часов, его цена может составлять половину стоимости готового изделия. Во всех часах, маркированных Swiss made, устанавливаются аутентичные швейцарские механизмы, как правило, марок ETA и Ronda — своеобразных «‎империй» в сфере производства кварцевых деталей. Помимо хронометра, данные механизмы могут быть оснащены широким спектром дополнительных опций. Флагманские модели предлагают функции будильника, компаса, термометра и даже фазы лунного цикла. Некоторые экземпляры располагают опциями для гоночного спорта и походов на яхтах. Разнообразие возможностей и максимальное качество применяемых механизмов делает швейцарские часы желанными для самых респектабельных и требовательных клиентов.

 

Фото: www.rechi.ua Механизм часов Oris Big Crown ProPilot

Ещё одна особенность швейцарских часовых традиций — это использование во многих моделях сапфирового стекла в качестве циферблата. Сапфир относится к числу самых твердых минералов на Земле. Изготовленные из него стекла, за счет своей уникальной твердости (9 по шкале Мооса), устойчивы к абсолютно любым царапинам. Швейцарские производители также изготавливают часы с органическим и другими видами стекол, общей чертой которых является долговечность.