30 мая: Карпаты засыпает снегом, — ФОТО

495
0

На горе Поп Иван Черногорский можно наблюдать настоящую зимнюю сказку.

Уже через 2 дня в Украину придет лето, однако погода не перестает удивлять неожиданными сюрпризами. Так в конце мая на территории украинских Карпат снова засыпало снегом. Кадры настоящей зимней сказки с высокогорья просто завораживают.

Об этом сообщается на странице Черногорского поисково-спасательного поста в социальной сети Facebook.

В воскресенье, 30 мая, представители службы заявили, что на горе Поп Иван Черногорский выпал снег. Исходя с утренних данных, на территории высокогорья наблюдается облачная погода, и выпадение снега не прекращается.

На данный момент видимость на горе составляет до 30 метров. Порывы ветра достигают всего 3-5 метров за секунду, поэтому снег ложиться на почву земли равномерно. Показатели на термометре останавливаются на уровне +1 градуса.

Жители Украины не ожидали таких погодных явлений накануне лета, так как по данным специалистов, совсем недавно в стране закончилась метеорологическая весна, которая наступила 13 марта.

Несмотря на то, что в украинских Карпатах снова заснежило, на территории Южных областей, 30 мая, синоптики прогнозировали повышение температуры воздуха до +28 градуса. Таким образом жители разных регионов могут наблюдать абсолютно контрастные сезоны, кто-то жаркое лето, а кто-то снежную зиму.