«13 часов в аду»: Укрзализныця попала в очередной скандал

2359
0
Глава ВСК по вопросам критического состояния «Укрзализныци», нардеп «Слуги народа» Юлия Гришина рассказала об условиях в поездах компании.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом парламентарий сообщила в Facebook.

«Почитала интересные рекомендации «Укрзализныци»: как выжить в вагонах-душегубках в аномальную жару. Среди прочего украинцам советуют покупать билеты в вагонах с кондиционерами, а где кондиционера нет — должны (здесь как-то не уверенно сказано в релизе) открываться окна. Кроме того в «Укрзализныце» отметили, что максимальная температура в вагонах с кондиционерами не должна превышать 26 градусов, но может быть больше в начале путешествия, поскольку кондиционеры включаются при отправке и вагонам нужно время, чтобы остыть — примерно 20 минут», — отметила нардеп.

Гришина рассказала, что вчера нардепы из ВСК побывали в пассажирском депо в Харькове.

«Все, что рассказывает «Укразлизныця» — немного не так. Во-первых, только в этом депо 110 вагонов с кондиционерами. Но 36 из них до сих пор не заправлены газом для охлаждения, то есть каждый 3 вагон имеет кондиционер, но едет, как душегубка. Во-вторых, вот эти 20 минут, которые нужны якобы для охлаждения вагонов — это тоже довольно странная вещь. Наша ВСК установила, что ни один вагон не был подключен к охлаждающим колонкам перед рейсами, хотя их достаточно для того, чтобы каждый пассажир сел в прохладный вагон. У меня вопрос-предложение к членам Наблюдательного Совета «Укрзализныци»: не хотите покататься длинным ж/д маршрутом Ужгород -Лисичанск в вагоне без кондиционера и желательно с теми деревянными рамами, которые не открываются? 13 часов в аду Вам обеспечены», — добавила парламентарий.

Гришина обратилась к руководителям «Укрзализныци»: «Поднимите людям зарплату, прекратите коррупцию, обеспечьте людей спецодеждой и материалами для работы, проверьте заправку кондиционеров, подключение вагонов к охлаждающим колонкам перед рейсами».