Сбитые пешеходы, взрыв гранаты и ножевые ранения: кого спасали медики Запорожья и области

406
0
За сутки, 08 июня, в Запорожской области совершено 712 выездов.

На суточном дежурстве на территории области находились 150 бригад ЭМП.

В Запорожья на пересечении ул. Украинская и Набережной магистрали произошло столкновение легкового автомобиля и электросамоката. На месте происшествия работала 1 врачебная бригада. Пострадавшая женщина 49 лет. Она получила закрытую травму грудного отдела позвоночника и поясницы и была госпитализирована в больницу.

В селе Каменное Вольнянского района легковым автомобилем были сбиты пешеходы, 2 парней по 17 лет. На месте происшествия работала 1 фельдшерская бригада. Один пострадавший получил закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, закрытую травму грудной клетки и правого бедра. Другой пострадавший получил закрытую травму правого коленного сустава. Оба пострадавших были госпитализированы в больницу Запорожья.

В селе Стульнево Черниговского района был избит мужчина 60 лет. На месте происшествия работала 1 фельдшерская бригада. Пострадавший получил закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, гематомы грудной клетки, закрытую травму обеих конечностей и был госпитализирован в больницу.

В Молочанске по ул. Крупской у мужчины 38 лет в руке взорвался неизвестный предмет, похожий на гранату. На месте происшествия работала 1 фельдшерская бригада. С травматической ампутацией правого предплечья пострадавший был госпитализирован в больницу Токмака.

В Приморске мужчина 32 лет получил ножевое ранение. На месте происшествия работала 1 фельдшерская бригада. Пострадавший получил резаную рану живота и был госпитализирован в больницу.

В Токмаке по ул. Степная мужчина 49 лет получил ножевое ранение. На месте происшествия работала 1 врачебная бригада. Пострадавший получил колото-резаную рану левого бедра и был госпитализирован в больницу.