В Запорожье 82-летняя пенсионерка зарубила топором супруга во время пьянки

1292
0
Досудебным расследованием установлено, что к совершению особо тяжкого преступления причастна жена потерпевшего. 82-летняя женщина во время ссоры в ходе распития спиртных напитков нанесла мужчине несколько ударов топором по голове. 

 

Об этом сообщает пресс-служба полиции Запорожской области.

Так, 9 июня в 4:30 в отдел полиции №3 Запорожского районного управления полиции ГУНП в Запорожской области поступило сообщение о том, что в одной из квартир дома по улице Авраменко обнаружено тело 79-летнего пенсионера со следами насильственной смерти.

На место происшествия немедленно выехали следственно-оперативная группа, криминалисты, оперативники, а также следователи отдела по расследованию преступлений, совершенных против жизни и здоровья человека.

Проведенными мероприятиями полицейские установили, что к совершению преступления причастна 82-летняя жена потерпевшего. Так, 8 июня около 17 часов между супругами, во время распития спиртных напитков, возник конфликт, во время которого женщина нанесла мужу несколько смертельных ударов топором по голове.

По данному факту следователи, по процессуального руководства окружной прокуратуры, открыли уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание — от семи до пятнадцати лет лишения свободы. Досудебное расследование продолжается.