В Запорожской области вандалы разворотили могилы и похитили металл, — ФОТО

2616
0
В Бердянском районе сотрудники полиции разоблачили вандала.

Об этом сообщают в пресс-службе полиции Запорожской области.

Так, 11 июня около 14 часов в отделение полиции №1 Бердянского районного отдела полиции ГУНП в Запорожской области обратился председатель села Новомихайловка Черниговской территориальной общины, который сообщил о том, что на кладбище неизвестный повредил более 10 могил и из них похищены металл.

На место происшествия немедленно выехала следственно-оперативная группа отделения полиции.

В ходе проведения комплекса следственных и оперативно-розыскных мероприятий правоохранители установили и разыскали вандала. Им оказался ранее судимый за совершение корыстных преступлений 30-летний местный человек.

По данному факту следственным открыто уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 297 (Надругательство над могилой, другим местом захоронения или над телом умершего) Уголовного кодекса Украины. Сейчас решается вопрос о сообщение фигуранту о подозрении и избрании ему меры пресечения. Согласно санкции статьи злоумышленнику грозит наказание в виде ограничения свободы на срок от четырех до пяти лет или лишение свободы от четырех до семи лет.

Работники полиции обращаются к жителям Черниговской общины с просьбой сообщить в территориальное подразделение полиции (0615335302) в случае, если вы пострадали от рук вандала.