Запись разговоров: востребованная функция IP-телефонии для развития бизнеса 

398
0

Когда люди думают о том как оптимизировать бизнес, они часто упускают из виду мелочи. Из всех функций, которые предлагает IP-телефония Nextel, запись разговоров имеет веский аргумент. Аналитики выделяют динамический коллтрекинг и запись разговоров как наиболее востребованные и полезные функции IP-технологии. Хотя, большинство предпринимателей нивелируя их важность, просто-напросто игнорируют, оставаясь преданными устаревшей телефонной сети, со скудным набором функций и высокой стоимостью звонков.

Все большое начинается с малого. Именно поэтому, строя империю, задумайтесь о своевременно переходе на IP-технологию.

Запись телефонных звонков: константа эффективного бизнеса

Предлагаем оценить основные преимущества записи звонков IP-телефонии с помощью nextel.cloud, чтобы лично убедится в необходимости отказа от устаревших сетей.

Сохранение информации для детального анализа

При разговоре с покупателем очень важно активно слушать. Заметки часто помогают людям отслеживать детали и идеи, но если делать это во время разговора, легко потерять связующую нить. С помощью записи разговора можно полностью сосредоточиться на звонке и делать заметки позже при его воспроизведении. В этом случае клиенты гарантированно  почувствуют, что их действительно «слышат», а это важная часть обеспечения высокого качества обслуживания.

Кроме того, иногда бывает трудно разобрать, что говорит покупатель. Шумная обстановка, беглая речь, сильный акцент. Согласитесь неудобно переспрашивает клиента после каждой непонятной фразы. При наличие записи, разговор можно воспроизводить столько раз, сколько захотите, обеспечивая некоторую страховку и душевное спокойствие, что вы не пропустили ничего важного.

Эффективная оценка работы сотрудников

Записывая звонки, можно слышать, как сотрудники разговаривают с клиентами. Для менеджеров это прекрасная возможность помочь команде улучшить коммуникативные навыки и дать советы о том, как продавать более эффективно, как предложить более качественное обслуживание и поддержку клиентов. Любой сотрудник организации, от администратора до топ-менеджеров по продажам, может извлечь выгоду из детального обучения и обратной связи, которую менеджеры могут предоставить в результате мониторинга записей разговоров.

Знакомство с клиентами

Запись разговоров помогают маркетинговой команде лучше понять личность клиента или «покупателя». Прослушивая звонки клиентов, команда по маркетингу узнает, насколько хорошо сформированный ими образ покупателя соответствует вашим реальным клиентам. Реалистичное понимание личности покупателя может сделать маркетинговую кампанию более эффективной и результативной.

Улучшение продукта или услуги

Делясь записями разговоров с членами команды, занимающейся управлением продуктами, исследованиями или разработкой,  можно помочь им лучше понять, как клиенты используют предлагаемый продукт, что им в нем нравится и что можно изменить. Все это бесценная и бесплатная информация, которую можно преобразовать в продукты соответствующие ожиданиям клиентов.

Оставайтесь на стороне закона

Прежде всего, важно отметить, что запись разговоров является законной, если есть подтверждение того, что это происходит (будь то сообщение об этом кому-то или предварительно записанное сообщение). Легальное ведение базы данных записанных звонков поможет бизнесу соответствовать требованиям законодательства, отрасли и уровня обслуживания, а также использовать информацию совершая предиктивный обзвон.

Записанные звонки могут помочь разрешить споры или защититься от судебных разбирательств со стороны недовольных клиентов, а в некоторых случаях голосовая запись может служить устным контрактом.

Судебные процессы и юридическое представительство стоят немалых денег, а наем юриста может нанести финансовый ущерб любой компании. Учитывая, что большинство судебных исков против компаний происходят из-за недопонимания, наличие жесткого опыта спасает жизнь.

Повышение уровня обслуживания

Часто говорят, что привлечение нового клиента обходится в семь раз дороже, чем удержание существующего. Чтобы удержать клиентов, вам необходимо обеспечить высокий уровень обслуживания. Как гласит старая пословица: иногда разговор определяется не тем, что вы говорите, а тем, что вы не говорите.

Если вы управляете малым бизнесом, скорее всего, у вас будут постоянные клиенты, с которыми можно познакомиться. Прослушивая записи разговоров, вы и ваша команда можете понять, чего не следует говорить определенным клиентам, чтобы никто не задевать их чувства и сохранять благосклонность.

Все эти преимущества в одной функции! Достаточно просто воспользоваться услугами IP-телефонией для бизнеса Nextel, чтобы стать на шаг ближе к своим клиентам.

Если телефонные звонки являются важной составляющей бизнеса и вы не используете запись разговоров, то упускаете простую возможность улучшить деловую практику. На сегодняшнем гиперконкурентном рынке бизнеса это непростительно.