Сессия Запорожского облсовета: с опозданием и скандалом

589
0

29 июля состоялась сессия Запорожского областного совета. Назначена она была на 11 часов, но по факту началась в 13.30. По словам главы облсовета Елены Жук, причина – в проведении неотложных консультаций и согласовании позиций фракций.

А раньше – скажем, накануне сессии – никак нельзя было обо всем договориться?

И ладно бы камнем преткновения стал вопрос о распределении средств (как раз тут все прошло относительно гладко — деньги направили на медицину, образование и инфраструктуру): загвоздка произошла с кадровыми перестановками. В частности, депутаты поддержали проект решения об увольнении Владимира Шинкаренко с должности главврача КНП «Запорожская областная инфекционная больница».

Примечательно, что поводом для разрыва с ним договора стало не служебное расследование по факту пожара в данном медицинском учреждении, в результате которого погибло четверо человек, а акт проверки, в котором указаны сведения о завышении заработной платы администрацией медучреждения, безосновательное начисление надбавок коллективу в «ковидный» период на 566 тысяч гривен и т.д. При этом самому Владимиру Шинкаренко слова так и не дали, хотя он сам просил об этом неоднократно. Согласитесь – выглядит все это как минимум несправедливо.

Еще ряд кадровых вопросов так и не был рассмотрен депутатским корпусом, хотя само заседание затянулось аж до 21.10. Причем сессия так и не закончилась – Елена Жук объявила в ней перерыв, и когда заседание завершится – пока неизвестно. Такая необязательность нашей с вами власти уже порядком поднадоела. Но, как говорится, то ли еще будет…

Читайте также:

В Украине решением Зеленского перенесли День молодежи, — новая дата