В Минздраве дали советы как спастись от жары

728
0
Жара в Украине прописалась надолго. Как безболезненно ее пережить без вреда для здоровья рассказали в министерстве здравоохранения.

Во время жаркой погоды необходимо внимательно следить за употреблением жидкости. Это позволит избежать опасного обезвоживания.

Вода позволяет поддерживать температурный обмен в организме, выводит с мочой продукты метаболизма и токсины.

Проблемы в организме начинаются уже при потере 1% воды.

Суточная потребность в воде может различаться в зависимости от климата и рода деятельности. Базовой нормой считается от 30 до 60 миллилитров на 1 кг. веса тела человека. Во время жары и повышенной физической активности нужно ориентироваться на верхнюю планку в 60 мл. При невысокой температуре воздуха и без особой физической активности ориентиром является 30 мл\килограмм.

Пить воду нужно не тогда, когда вы уже чувствуете жажду — это будет означать, что обезвоживание уже наступило. Лучше всего иметь при себе бутылку воды и пить понемногу, но регулярно, не давая возникнуть жажде. Но не забывайте, что больше 1,5 литра в час пить опасно — это снизит уровень соли в крови, нарушив обмен веществ.

Хорошим индикатором обезвоживания служит моча. Если она прозрачная, или светло-соломенного цвета — вы получаете достаточно воды. Потемнение мочи может говорить об обезвоживании.

Если вы занимаетесь спортом, то не забывайте пить воду перед, во время и после тренировки. Также нужно учитывать то, чем вы питаетесь. Если в вашем рационе много белка (мясо, бобовые, яйца, рыба и т.д.), то на выведение продуктов его метаболизма нужно много воды.

Читайте также:

Гороскоп на среду 14 июля 2021. Хороший день.