В Запорожье у плотины Днепрогэс массово гибнет рыба, — ФОТО

674
0

Вчера, 21 июля, государственные инспекторы Запорожского рыбоохранного патруля зафиксировали массовую гибель рыбы вблизи плотины Днепровской ГЭС.

Об этом говорится в сообщении Управления Государственного агентства рибого хозяйства в Запорожской области.

«21 июля 2021 в нижнем бьефе Днепровской ГЭС (вершина Каховского водохранилища) государственными инспекторами Запорожского рыбоохранного патруля выявлен факт массовой гибели трехлетних особей толстолобика. В ходе визуального осмотра зафиксировано повреждение туловища рыбы (рубленые раны, отсутствие частей тела, в основном голов) «, — говорится в сообщении.

Из сообщения следует, что общий вес погибшего толстолобика составляет примерно 4 тысячи килограммов, данные по этой цифре будут уточняться, поскольку немалая часть рыбы ушла на дно, очевидно, потери значительно крупнее.

Погибшую рыбу принялись собирать рыболовы, подплывая к ней на лодках, сами рыбаки поясняют, что рыбу будут употреблять в пищу, а не продавать ее.

На данный момент готовят передать материал о факте гибели рыбы в другие компетентные органы для проведения комплексного расследования и установления причин смерти.

Читайте также:

В Запорожье женщина хотела покончить жизнь самоубийством, — ВИДЕО