Путин хочет захватить шесть областей Украины, — Георгий Тука

2191
0
В понедельник, 20 сентября, бывший замминистра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука в интервью СМИ рассказал о том, что Путин не отказался от своих планов по оккупации южных областей Украины.  

По его мнению, угроза захвата Россией сохранилась для шести областей и Кремль попытаться реализовать сценарии Крыма и Донбасса, создавая локальные очаги конфликта.
«У меня нет ни секунды сомнения в том, что сценарий по созданию «Новороссии» из восьми восточных и южных областей Украины у Кремля был и что такой сценарий временно отложен», – заявил Тука.
Он уточнил, что для реализации этого сценария, РФ необязательно использовать армию. Тука предположил, что Москва попытается создать локальные очаги конфликта при помощи пророссийских сил и пророссийски настроенных граждан.
«Все это может быть реализовано в различных комбинациях по сценарию 2014 года, включая элементы крымского сценария, элементы сценария, реализованного на Донбассе», – добавил экс-замминистра.
Он уточнил, что подобные сценарии могут быть реализованы в Харьковской, Днепропетровской, Запорожской, Николаевской, Херсонской и Одесской областях.