В питьевой воде Запорожской области опять нашли отклонения

434
0

В Запорожском областном лабораторном центре опубликовали результаты исследования питьевой воды, которые провели за минувшую неделю.

Мониторинговые исследования качества питьевой воды велись в местах водозаборов, на водопроводных сооружениях и сетях централизованного хозяйственно-питьевого водоснабжения Запорожской области.

Отмечается, что на микробиологические показатели была взята 31 проба, отклонений 2 – 6,4%, за прошедшую неделю – 4,3%, за аналогичную неделю 2020 года – без отклонений.

Отмечается, что отклонение обнаружены в 2 пробах питьевой воды: 1 проба из резервуара с. Семененково Вольнянского района на выходе из насосной станции – найдены общие коли-формы (ЗКФ) и 1 проба с водозаборной сети с. Нововасильевка (Нововасильевского УВК) – обнаружены общие коли-формы (ЗКФ).

По итогам проверок направлены письма директору КП «Павловский СКГ»; голове Павловского сельского совета с предложением принять меры по устранению загрязнения питьевой воды. В течение десяти суток планируется проведение необходимых мероприятий и повторный отбор проб воды.

Кроме того, проводились исследования на санитарно-химические показатели – 19 проб, отклонений 1 – 5,3%, за предыдущую неделю – 32,5%, за аналогичную неделю 2020 года – 33,3% отклонений; Отклонение установлено в 1 пробе питьевой воды Бильмакского района по коммунальному водопроводу с водозаборной сети из водопровода КП «Облводоканал» СОЖ Куйбышевский ЕЦВВ пгт. Бильмак, ул. Запорожская, 16 по показателям сухой остаток, хлориды.

Относительно установленных отклонений качества питьевой воды специалистами направлена информация в соответствующие ведомства и органы власти с предложениями принятия мер по устранению загрязнения питьевой воды.

Читайте также:

Внимание, водители: в Запорожской области начала работать система автофиксации: ГДЕ ИМЕННО