Фонари Конвой: разновидности

659
0

Что представляет собой фонарик, знает каждый, но как правильно выбрать качественное устройство, известно далеко не каждому. При выборе фонаря важно определить нужный тип устройства и цель использования.

  1. Универсальные. Повседневные или городские варианты представлены в небольших размерах, в основном ручного типа. Повседневные изделия работают по принципу одного режима либо в нескольких режимах. По яркости городские фонарики редко превышают 300 люмен.
  2. Туристические модели по внешним характеристикам обладают сходствами с универсальными моделями, но имеют отличия в виде:
  • более крупных габаритов;
  • большей энергоемкости;
  • разнообразных настроек и дополнительных возможностей.
  1. Тактические фонари подразумевают наличие кнопки моментального включения, возможно крепление на оружие и использование в процессе боевых действий. Отличаются высокой степенью яркости от 300 люмен и выше, и узким диапазоном направленности луча.
  2. Фонари для дайвинга можно использовать под водой благодаря абсолютной водонепроницаемости устройства. Модели отличаются небольшими габаритами и обтекаемой формой, что способствует легкой эксплуатации. Световой поток в каждом варианте отличается мощностью.

Также фонари отличаются конструкционными особенностями, представлены в виде следующих вариантов:

  • ручные фонари;
  • налобные;
  • фонари-брелки;
  • фонари-лампы.

Как правильно выбрать фонарик?

Выбирая устройство, например, фонарик Конвой, важно учитывать ряд следующих характеристик:

  1. Тип питания и количественное число элементов определяют временной диапазон работы устройства. Работа небольших фонариков осуществляется от батареек, в тот момент как наиболее мощным моделям характерно функционирование от встроенных аккумуляторных батарей разной емкости.
  2. Зарядка. Приобретая фонарь на батарейках, следует понимать, что разряженные элементы нуждаются только в замене, в тот момент как аккумуляторную батарею можно зарядить. Для некоторых отдельных моделей возможен заряд от солнечных батарей.
  3. Список дополнительных опций, например, режим, способствующие плавной регулировки интенсивности свечения или функция «Power Bank», позволяющая заряжать устройство от аккумуляторной батареи смартфона или другого гаджета.
  4. Режимы работы. Самые простые модели подразумевают включение /выключение, в тот момент как дорогие и многофункциональные фонари дополнены с такими функциями как стробоскоп, энергосбережение, рассеянный свет и т.д.

Также при выборе осветительного устройства следует обратить внимание на материал, из которого изготовлен корпус. Если вы ищете качественный фонарик, магазин предлагает широкий выбор качественной продукции с максимальной функциональностью.