Ничья сборной — не поражение: шансы на ЧМ-2022 остаются

1791
0

Снова ничья

Наша сборная завершила очередное отборочное противоборство предсказуемым ничейным результатом (1:1). Уже пятым из шести встреч в рамках квалификации на ЧМ-2022. Многие любители ставок предполагали продолжения ничейного тренда в поединках наших ребят и в поисках лучшей конторы для ставки обращались на страницы портала МЕТА. Информационный ресурс с недавних пор выкладывает экспертные обзоры на БК. Например, недавно была исследована специалистами букмекерская контора Фавбет.

Причины неудач

В каждом отдельно взятом противостоянии помешали набрать очки индивидуальные оплошности футболистов. Но на неудачный результат в целом повлияли следующие факторы:

  • слабая физическая готовность;
  • психологическое выгорание во втором поединке цикла;
  • конфликты.

Постараемся понять степень влияния каждого из факторов на проблемы сборной.

Слабая «физика»

Результаты наших футболистов во вторых таймах вызывают вопросы. Соперники регулярно выигрывают микродуэли и за счет этого создают голевые моменты. Подопечным Петракова нельзя отказать в желание бороться за каждый мяч, но тяжесть в ногах нивелирует настрой на игру.

Наставнику сложно подтянуть кондиции футболистов за короткий срок подготовки к решающим играм. Фундамент закладывает клуб. Интенсивность и плотность противостояний в УПЛ нельзя сравнить с борьбой в 5 ведущих первенствах Старого света. Отсюда у большинства игроков нехватка навыка игры 90 минут в предельной концентрации.

Второй матч

Победа над крепкой финской сборной (1:2) вселила в сердца болельщиков надежду на успешное прохождение квалификации. Второй матч дома с прямым конкурентом и снова осечка. Почему отсутствует концентрация во втором поединке — объяснить сложно.

Судя по общим фразам главного тренера, Петраков не догадывается о причине психологического спада. Возможно дело в методах работы с командой нового тренера.

Конфликты

Хотя Петраков занимает должность два месяца, он уже успел отметиться 2 громкими скандалами с лидерами коллектива. Если проблемы с Караваевым удалось решить с помощью руководства клуба, то в размолвке с Малиновским на Гасперини рассчитывать не приходится.

Петраков решил сразу поставить себя в коллективе лидером, но не учел свой слабый авторитет у игроков. У нового тренера нет богатого игрового бэкграунда, которым обладал Шевченко.