Субсидии и локдаун: чего следует ожидать украинцам

613
0

В регионах красной зоны карантина на 50% увеличится объем коммунальных услуг для начисления субсидий. По словам экономиста Олега Пендзина, аналогичные правила действовали во время прошедшего локдауна.

Об этом он рассказал в эфире канала «Украина 24».

«В прошлом году была аналогичная ситуация. Когда был локдаун, были установлены нормы начисления субсидий на 50% больше, чем действующие. Когда страна начала выходить из локдауна, когда начали зеленые зоны появляться, вернулись к старым нормативам начисления субсидий на квадратные метры, те социальные нормы, на которые начисляется субсидия. Сейчас в связи с появлением красных зон Минсоцполитики снова вернулось к тем правилам«, — сказал он.

Он отметил, что в этот раз в рамках монетизации субсидий они начали выплачиваться наличными. При этом при наличии задолженности за три месяца субсидию давать не будут.

«Когда вы едва сводите концы с концами, а вам еще приходят деньги на карточку, и у вас список от врача того, что нужно купить в аптеке, вы думаете – вы в аптеку пойдете или коммуналку оплатите«, – говорит эксперт.

По словам Пендзина, в прошлом отопительном сезоне субсидии выплачивали почти 3,2 миллиона домохозяйств, в нынешнем прошли верификацию пока 2,1 миллиона.

«Я думаю, что когда начнется отопительный сезон и начнутся платежки, то количество увеличится«, – заявил экономист.

Читайте также:

В Запорожской области ревнивец пытался застрелить соперника: перестрелка в подъезде: ФОТО