Возле Арочного моста в Запорожье задержали двух браконьеров, — ФОТО

1278
0

Общий ущерб суточной нормы вылова правонарушителей составляет более 90 тыс. грн.

Как сообщает Запорожский рыбоохранный патруль, 24 октября во время патрулирования в акватории Каховского водохранилища, вблизи арочного моста в г. Запорожья были обнаружены браконьеры.

Напомним, что на водоемах общего пользования одному лицу за одни сутки пребывания разрешается выловить 3 кг рыбы, 30 экз. раков и др. Также стоит обратить внимание, что вывоз из водоема рыбы и беспозвоночных — как в свежем, так и в обработанном виде, — независимо от срока пребывания на водоеме разрешается в размере не более суточной нормы, за исключением случаев, когда вес одной рыбы превышает установленную норму вылова.

Так, в результате проведенных мероприятий государственные инспекторы предупредили рыбаков о запрете рыболовства, вблизи арочного моста. За превышение суточной нормы вылова на виновных лиц оформлено три протокола. Убытки составляют 90831 грн.

Один из граждан ловил рыбу спиннингом с дюралевой лодки и выловил 7,5 килограммов рыбы, превысив суточную норму на 4,5 килограмма. За 38 экземпляров плотвы, которые он выловил сверх нормы, рыбаку грозит штраф в размере 59 432 гривен.