Вакцинация третьей дозой в Украине начнется в январе-феврале 2022 года.

1389
0

По словам Ляшко, начало бустерной вакцинации зависит от многих факторов.

Об этом заявил министр здравоохранения Виктор Ляшко в интервью BBC News Украина.

«Если украинцы массово пойдут и сделают первую прививку, у нас будут первой прививкой вакцинированы по крайней мере 60% или двумя дозами 50%, я как министр здравоохранения сразу приму решение и запустим бустерную вакцинацию».

Министр заверил, что «мы полностью готовы» и в Украине хватает препаратов и для бустерной вакцинации, и для ревакцинации еще двумя дозами в случае необходимости. Он также напомнил, что Всемирная организация здравоохранения призывает не проводить бустерную вакцинацию, а привить как можно больший процент населения, чтобы остановить активное распространение коронавируса.

«Мы приближаемся к тому, что через две-три недели в Украине двумя дозами будет вакцинировано 40% взрослого населения. Но у нас задача — 70%… Приоритеты сейчас должны быть расставлены для вакцинации людей, которые вообще не привились. Для того, чтобы количество иммунизированных людей было больше», — объяснил Ляшко.

Ранее Виктор Ляшко говорил, что третью (бустерную) прививку от коронавируса в Украине будут делать тогда, когда по меньшей мере одну дозу получат 60% взрослого населения.

ВОЗ призывала страны не вакцинировать граждан третьей дозой. В организации предложили отказаться от принципа, когда страны с высоким уровнем дохода получают большинство вакцин вместо того, чтобы поделиться этими дозами с бедными странами.

Читайте также:

По примеру США: Apple поможет Украине провести перепись населения