В Запорожье задержали 17-летнего наркозакладчика, — ФОТО

1262
0

Вчера, 3 декабря, вечером работники сектора криминальной полиции отдела № 1 Запорожского районного управления на улице Толстого заметили молодого человека, который фотографировал на свой мобильный телефон кусты, постоянно оглядывался и нервничал.

Об этом сообщили в пресс-службе Нацполиции.

Парень признался полицейским, что при себе имеет свертки с «канабисом», которые должен разложить в скрытых местах. На место происшествия была вызвана следственно-оперативная группа отделения полиции и кинологическая служба.

Так, у парня изъяли 9 зип-пакетов с веществом растительного происхождения серо-зеленого цвета (предварительно «марихуана») весом около 12 граммов и 1 зип-пакет, в котором, по предварительным данным, находилось психотропное вещество «афметамин». Также изъят мобильный телефон со снимками мест закладок. Фигурант был задержан в порядке ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины.

Правонарушитель пояснил, что изъятые у него запрещенные к обороту наркотические вещества, приобретенные им через сеть Интернет для дальнейшего сбыта на территории города.

Полиция совместно с кинологической службой с применением служебной собаки провели осмотр местности, где злоумышленник успел сделать «закладки» и изъяли еще шесть свертков с наркотическим веществом («марихуана»). Все «находки» направлены на исследования в Запорожский научно-исследовательский эксперт криминалистического центра МВД Украины. По данному факту следователям возбуждено уголовное производство по ч. 2 ст. 307 «Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от шести до десяти лет с конфискацией имущества. Решается вопрос сообщения мужчине о подозрении и избрании меры пресечения в виде ареста. Досудебное расследование продолжается.

Читайте также:

В огне погибла женщина: в Запорожском районе пожар забрал жизнь, — ФОТО