В Украине продлят всеобщую мобилизацию: сколько украинцев отправят на войну

4185
0
В Министерстве обороны рассказали, сколько украинцев призовут на войну в ближайшее время.

В Минобороны намерены увеличить численность вооруженных сил и довести их до половины миллиона. Поэтому всеобщая мобилизация, которую продлили до 23 августа, вероятно, продолжится и после этой даты. А уже в ближайшее время состоится очередная волна призыва, чтобы восполнить потери, а также увеличить численность действующей армии.

Такими ближайшими планами поделился в интервью изданию Forbes глава Минобороны Украины Алексей Резников, — пишет today.

«То есть Вооруженные силы будут 350 — 360 тысяч плюс сектор безопасности и обороны, Нацполиция, Нацгвардия, пограничники, СБУ — всего еще 200 тысяч человек. То есть 500 тысяч — это будут люди в форме», — рассказал Резников.

Таким образом, до 2024 года украинская армия должна пополниться еще 100 тысячами человек.  Таков планы Минобороны, которые, очевидно, совпадают с планами руководства страны.

Резников говорит, что такую, полумиллионную, армию в Украине будут содержать и после окончания войны. Все же агрессивный сосед никуда не денется. А значит, нужно будет сохранять полную боеготовность войска.

«Они останутся нашими соседями с тем политическим устройством, которое в России сейчас есть», — подчеркнул глава Минобороны.

А значит, для защиты от таких соседей нам понадобится профессиональная, хорошо обученная и многочисленная армия. А значит, после окончания войны, никто ее сокращать не будет. Украине придется привыкнуть к тому, что большая часть бюджета неизменно будет идти на укрепление обороноспособности страны.

Ранее мы писали, что ВСУ нанесли удар по воинской базе россиян.