Внимание, вернулась суицидальная интернет-игра по типу «Синего кита», едва не погибла 11-летняя украинка, — ФОТО

2150
0

В Словакии едва не погибла 11-летняя жительница Закарпатья, девочка вместе с мамой спасалась в этой стране от войны.

Ребенок хорошо адаптировалась в местной среде, школе, замечаний от учителей на девочку не поступало. Но однажды 11-летняя девочка порезала себе руки ножницами.

Как выяснилось, она нанесла себе увечья, выполняя просьбу неизвестного, назвавшегося Кириллом из России.

Об этом Голосу Карпат рассказала мать девочки.

Мама пострадавшей сообщила, что дочь играла в Интернет игры онлайн, создав маленький чат с товарищами, в последние дни девочка начала бояться ложиться спать, потому что в этот чат добавился бот, который начал склонять 11-летнего ребенка к самоубийству.

Девочка побоялась обратиться за помощью, она испугалась за жизнь близких людей. Влюбившись в так называемого Кирилла, девочка перешла в общении с ним в личные сообщения, тот, убедившись, что девочка ему доверяет, последний стал просить ее наносить себе раны, пугая ребенка неотвратимой смертью в случае неисполнения «просьбы».

Девочка долго молчала и скрывала все от родителей и родных. Однако изрезанные руки спрятать не смогла, мать, заметив неладное, забила тревогу, и предупредила об опасности всех родителей, дети которых могли общаться в этом чате.

Більше новин в нашому Телеграм-каналі, приєднуйтесь! Аналітика, головні новини країни, світу.

Выяснилось, что Синий кит — суицидальная игра, изменившая тактику и, переименовавшись в Красную сову, снова склоняет к самоубийству детей, добавляясь даже в небольшие группы, созданные для общения теми же детьми в Телеграмме и Вайбере.

Уважаемые родители, будьте очень внимательны к тому, что делает ваш ребенок в Интернете.

Запорожские мосты снова в центре внимания: «откатов» было мало, решили «заработать» еще? (ФОТО)