В Запорожской области российские оккупанты пленили более 700 человек

1961
0

В Мелитополе был проведен псевдореферендум, однако и после него над людьми продолжают издеваться.

Об этом сообщил мэр временно оккупированного Мелитополя Иван Федоров.

С начала войны в плену к оккупантам попало более 700 человек, причем поначалу брали в плен только чиновников, активистов, руководителей города, то теперь принялись пленить детей и стариков. Пленных людей держат в гаражах по дороге на Новый Мелитополь, где их пытают током и избивают до полусмерти. Гаражи тщательно охраняются росгвардейцами.

— Более 700 жителей Мелитопольщины стали жертвами плена. Оккупанты не обращают внимания ни на возраст, ни на пол, ни на профессию жителей. Забирают «на подвал» и добиваются сотрудничества любыми способами. Сегодня стало известно, что рашисты похитили и предположительно пытают Валерия Мартынюка, заместителя гендиректора ЗАЭС по персоналу, чтобы получить данные сотрудников. Так же издевались над мелитопольскими директорами школ, чтобы заставить их к сотрудничеству, а у рядовых горожан выбивали признание в работе на спецслужбы Украины и подготовке каких-то мифических терактов, — сообщает Иван Федоров.

Истинных патриотов Украины, которые продолжают оставаться на оккупированных территориях, Иван Федоров поблагодарил за мужество и верность Украине.

6-річній дівчинці ампутували обидві ноги: наслідок ворожої атаки по Нікополю