Ботильоны для женщин: модный акцент в вашем гардеробе

2769
0

Идеальный выбор для капризного межсезонья — ботильоны, которые также хороши весной, осенью и даже в зимнюю пору. Это один из простых способов выглядеть удобно и красиво, стильно и оригинально в любую погоду. Данная разновидность остается мегапопулярной и радует широкой вариативностью. Какими бывают ботильоны, чем отличаются и как составлять с ними актуальные луки?

Разнообразие трендов на любой вкус и цвет

Фаворит сезона представляет собой симбиоз элегантности и практичности на каждый день. Цветовая гамма начинается с черных оттенков, охватывает диапазон от базовых коричневых и бордовых до ярких красных, желтых и зеленых. Общепринятая классификация моделей основана на различиях типов подошвы:

  • Ботильоны на каблуке. Визуально делают ножки стройнее, придают изящества и женственности без намека на вульгарность.
  • На шпильке. Более эффектная классика для утонченности и особого шарма, которая делает осанку величественнее, а походку сексуальнее.
  • На танкетке. Без выраженного подъема в области пятки. Постепенно утолщается и обеспечивает наибольшее удобство.
  • На платформе. Массивная версия с солидным возвышением. Очень комфортная и устойчивая за счет рифленой ходовой поверхности.

Характерные отличия всех видов

Обширный ассортимент женской обуви позволяет купить ботильоны независимо от предпочтений. При этом разные модели имеют общие черты. Они бывают по щиколотку или достигают середины икр, с довольно тонким каблучком средней высоты и округлым носком. У них лаконичный силуэт и минимум декора. Первоначально спереди была шнуровка. Сегодня она уступает место эластичным боковым вставкам и пряжкам, а еще популярны вариации без застежки. Для пошива различных изделий чаще используется натуральная и экокожа, замша, нубук и текстиль. Кожаные всегда в большинстве благодаря внешней эффектности, эластичности и долговечности. Замшевые смотрятся аристократично и благородно. Текстильные — облегченные, воздухопроницаемые и гигроскопичные.

Выигрышные сочетания и удачные находки

Весомый плюс такой обуви — универсальность. Ее можно надевать и к брюкам или джинсам, и к платью или юбке, создавая гармоничный лук. Чтобы приблизить его к идеалу, можно взять за основу следующие советы стилистов:

  • шпилька великолепно вписывается в ансамбль для деловых встреч, предполагающий узкую юбку, строгую блузку и темный клатч;
  • беспроигрышным вариантом со всеми нарядами становятся ботильоны в нейтральных тонах;
  • многогранные рыжие отлично подходят для женственных и элегантных образов в комбинации с облегающими скинни и объемным свитером;
  • с животным принтом, например питона, очаровательны укороченные брючки и узорчатый верх для вечернего выхода;
  • зимние с меховыми элементами предпочтительно дополнять шубой или курткой с похожим мехом.

Для тех, кто любит сражать наповал, незаменимы ультрамодные интерпретации. Например, с заостренным каблуком, подобно змеиному клыку, или прозрачным, наподобие стекла. Придать эксцентричности также помогут ankle boots с открытым мысом, кисточками, шипами и металлическими кольцами, вышивкой или стразами.