Джин Gibson’s: новый рецепт по старинным традициям

1840
0

Древний алкогольный напиток не теряет актуальности, и постоянно появляются новые марки. Джин Гибсонс производят с 1934 года, так что может считаться молодым представителем. Однако он отлично себя зарекомендовал и часто используется в коктейлях.

Как производят Gibson’s

Французская компания «Ла Мартиникез», которая его производит, использует процесс мацерации. Эта сложная технология требует внимательности, поэтому стоит подобрать джин Gibson’s на МАУДАУ и распробовать. Процесс состоит из следующих этапов:

  1. Зерно для производства спиртов тщательно отбирают по многим качествам, с участием экспертов. Его заранее растят с учетом требований к производству джина.
  2. Полученные спирта мацерируют ягодами можжевельника, набором специй и растительных компонентов, а также добавляют цитрусовые. Точный рецепт засекречен и соблюдается уже около века.
  3. Для дистилляции используют традиционные перегонные кубы, которые полностью сохраняют аромат и эфирные масла.
  4. Получается джин крепостью 90%, что не подходит для розничной торговли. Концентрат разбавляют водой до 37,5%.

Сорт London Dry называют «самой сутью джина», классическим оригинальным рецептом, на который должны равняться остальные. На его основе и производят различные вариации, которые потом становятся другими стилями. Он очень сухой и относится к премиальной категории, ведь его вкус должен быть насыщенным и многогранным, но при этом с основными нотами можжевельника.

Упоминание о Лондоне не означает место производства, это лишь дань столице государства, где доработали и полностью сформировали традиционный рецепт. Британцы очень много вложили в технологии производства джина, хотя его родиной является Голландия.

Но именно в Англии начали использовать более совершенные методы очистки, дополнили набор специй и растительных компонентов, придумали основу из нейтральных зерновых спиртов. Именно с соблюдением этих правил производится напиток Гибсонс.

Преимущества процесса мацерации

Эта технология означает глубинное проникновение клеток натурального происхождения друг в друга. То есть зерновые спирты просто настаивают на кожуре, семенах и мякоти, чтобы они полностью пропитались вкусом и ароматом. Это позволяет забрать лучшие свойства без грубого смешения, и получить отличный вкус. Для правильного результата нужно тщательно соблюдать технологию, а результат можно найти в маркете важных штук.

Фрукты и ягоды придавливают, чтобы начал выходить сок, потом добиваются нужной температуры и дают процессу идти своим чередом. В результате получается нежный насыщенный вкус, в котором букет гармонично переплетается в единое целое. Передаются также полезные минералы и витамины, что более ценно.