Интернет для дома в Запорожье: выбираем провайдера

544
0

Надежный домашний Интернет – это не только развлечения, но и организация удаленной учебы или работы, корректная работа смарт-техники. Чтобы пользоваться благами цивилизации комфортно, необходимо выбрать надежного провайдера, который сможет обеспечить высокую скорость и стабильность сети.

Сегодня на рынке большое количество предложений от разных компаний. Предлагаем разобраться как выбрать надежного интернет-провайдера. Рассмотрим главные критерии.

Покрытие и технологии

Интернет Запорожье подключение требует наличия покрытия в вашем районе. Всеукраинские провайдеры обычно имеют более развитую и разветвленную сеть, охватывая весь город и его ближайшие окрестности. Например, Воля предлагает подключение Интернета в шести районах Запорожья:

  • Шевченковском;
  • Коммунарском;
  • Днепровском;
  • Хортицком;
  • Вознесеновском;
  • Алексеевском.

Все абоненты получат одинаково качественное покрытие и стабильную скорость передачи данных, вне зависимости от их местоположения. Это обеспечивается технологией Docsis 3.0 – подключением с использованием коаксиального кабеля. Его особенность заключается в наличии экрана вокруг проводника, который защищает его от электромагнитных помех извне, а также не дает излучать собственное поле. Такое решение обеспечивает стабильный доступ к сети даже в сложных погодных условиях (в снегопад, грозу и тд).

Доступные тарифы

Провайдеры в Запорожье и других городах Украины предлагают разные тарифные планы. Их отличает скорость передачи данных, наличие дополнительных услуг и конечно же стоимость. Например, Воля предлагает пакеты на 100 Мбит/с и на 200 Мбит/с. С этой скоростью можно комфортно серфить Интернет, смотреть потоковое видео, играть в онлайн-игры.

Главное преимущество предложений от Volia – это неограниченный объем трафика. То есть, за фиксированную сумму вы можете использовать столько ресурсов, сколько вам необходимо. Тарифы не предусматривают доплату или снижение скорости по достижению определенного объема использованного трафика.

Безопасность соединения

Кибербезопасность пользователей – один из приоритетов провайдера. Обязательно обращайте внимание на стандарты защиты, которые использует компания. Например, Volia сотрудничает с мировым лидером в области разработки антивирусного и противошпионного ПО ESET.

Они позаботятся о безопасности пользователей. А именно о защите:

  • онлайн-транзакций;
  • личных данных;
  • роутера и веб-камеры от сталкеров;
  • всех подключенных к Wi-Fi устройств (смартфона, ноутбука, планшета, смарт-ТВ и тд).

ESET оперативно выявят и устранят вредоносное ПО, заблокируют подозрительные интернет-ресурсы, а также предлагают удобный родительский контроль для безопасного использования сети детьми.

Внимательно изучите условия, которые предлагает провайдер и выберите оптимальный тарифный план. Это можно сделать на официальном сайте.