Что такое пролонгатор. Лучшие пролонгаторы для мужчин

2188
0

По данным сексолога E. W. Corty, мужчинам для достижения оргазма достаточно примерно 3 минут активных фрикций, тогда как женщинам для полноценной стимуляции требуется от 7 до 10 минут. Именно из-за этого секс нередко заканчивается преждевременной эякуляцией у мужчины.

Но наука не стоит на месте и предлагает эффективные средства для продления полового акта. Они как раз и называются «пролонгаторы для мужчин».

Что же такое пролонгатор

Пролонгаторы полового акта — это специально разработанные средства для продления полового акта. Принцип их действия основан на снижении чувствительности эрогенных зон мужского полового члена (пениса). Благодаря этому для достижения эякуляции потребуется более продолжительное время активных фрикций. Если в норме это всего 3 минуты, то с применением пролонгатора продлить секс можно и до 20-30 минут без особых сложностей. И главное: действенность таких средств доказана как наукой, так и отзывами покупателей!

В каком виде выпускаются

Пролонгаторы выпускают в следующих формах:

  • Кремы. Начинают действовать примерно через 1-3 минуты после нанесения.
  • Гели-пролонгаторы. Не имеют жирной основы, впитываются быстрее, не оставляют пятна на постельном белье или одежде.
  • Спреи-пролонгаторы. Самый популярный и удобный вариант. К средству не придется прикасаться руками, не требуется использовать перчатки и прочие аксессуары. Спрей наносится непосредственно на половой член перед сексом. Впитывается практически мгновенно.
  • Таблетки. Удобный вариант, но есть противопоказания к их применению, поэтому перед использованием требуется проконсультироваться с врачом. С осторожностью следует применять при наличии хронических заболеваний сердечно-сосудистой и эндокринной систем.

Какой принцип действия пролонгаторов

Принцип действия всех пролонгаторов для мужчин практически одинаковый: они оказывают местный анестезирующий эффект, снижая чувствительность эрогенных зон полового члена, за счет чего и достигается продление полового акта. Чувствительность снижается незначительно, поэтому приятные ощущения мужчина во время секса получает в полной мере, как и его партнер.

Существуют ещё препараты, которые влияют на «центр удовольствия» головного мозга, то есть подавляют высвобождение дофамина. Но такие средства используются только в крайних случаях, и продаются они исключительно по рецепту от лечащего врача. У них — много побочных эффектов, мужчина с ними получает гораздо меньшее удовольствие, а порой и вовсе не может достичь кульминации.

Поэтому спреи, мази и гели с местным анестезирующим эффектом — оптимальный вариант для мужчин, которые не имеют проблем с эректильной функцией, но при этом хотят доставить и себе, и своей партнерше максимум удовольствия.

Как выбрать пролонгатор

Принцип действия всех пролонгаторов в форме мази, геля или спрея — практически одинаковый. Так что выбирать можно, опираясь на собственные предпочтения. Если мужчина не желает рассказывать о «секрете» своей партнерше, рекомендуется использовать спрей-пролонгатор: его можно нанести незаметно, у него отсутствует аромат. А вот гели и мази нередко имеют в составе ароматические композиции, так что скрыто их нанести сложнее.

Как использовать

Вместе с пролонгатором обязательно поставляется инструкция: следует руководствоваться ею. Универсальный вариант применения:

  • За 2-3 минут до полового акта нанести 1-2 капли средства на половой член.
  • Гель или мазь размазать рукой, уделяя особое внимание области слизистой (головка, уздечка), а также основанию (у мошонки).
  • Руки после этого тщательно вымыть.
  • Надеть презерватив.

Спрей растирать не нужно. Но наносить его необходимо именно на слизистую оболочку, головку и уздечку пениса: именно там находятся чувствительные зоны пениса, стимуляция которых и вызывает эякуляцию.

Можно ли использовать с презервативами

Пролонгаторы рекомендуется использовать с презервативами, чтобы анестезирующий эффект не распространялся на партнера. Вот только следует отдавать предпочтение латексным, в которых применяется смазка на водной основе: они не вступают в реакцию с компонентами пролонгирующего средства.

Топ-3 пролонгатора

Спрей пролонгатор Pjur MED Prolong Spray

Спрей-пролонгатор для продления полового акта. Потребуется всего одно вспрыскивание, действует уже спустя 1-3 минуты после нанесения. Анестезирующий эффект достигается за счет сочетания экстрактов мяты перечной и дубильной кислоты. На натуральной основе, аромат схож с обычным гелем для душа.

Пролонгатор для мужчин Intt Lasts

Гель с экстрактом гвоздики и мяты перечной. Довольно густой, поэтому впитывается постепенно. Эффект длится примерно 30-45 минут. Имеет легкий мятный аромат, но совсем не резкий, так что не вызовет у партнерши никаких подозрений. Для удобства нанесения имеет дозатор: 1 нажатие дает ровно 1 каплю, чего как раз и хватает на половой акт.

Пролонгатор System JO Prolonger Spray with Benzocaine

Пролонгирующий спрей, в составе которого имеется бензокаин: это один из самых распространенных и безопасных анестетиков. Действует мгновенно, эффект сохраняется на протяжении 20-30 мнут. Допускается повторное применение. Без запаха, не оставляет следов, совместим с латексными презервативами. Наносить рекомендуется на головку, уздечку, а также на основание члена непосредственно перед мошонкой. Стандартная дозировка — 3 нажатия.

Где купить качественный пролонгатор

Пролонгаторы — популярная категория товаров, но на потребительском рынке часто встречаются их подделки. Поэтому покупать такие средства следует только в проверенных секс-шопах.

Переходите в раздел Пролонгаторы и выбирайте подходящий себе по форме выпуска, составу и цене.