Стабилизатор Элекс или реле напряжения: какой вариант способен обеспечить полноценную защиту?

1340
0

Чтобы обеспечить полноценную защиту бытовой техники, множество потребителей приобретают стабилизатор Элекс или реле напряжения. Какой из этих вариантов лучше? По техническим характеристикам, габаритам и исполнению стабилизаторы делятся на типы, а потому подбирается подходящее решение с учетом параметров конкретной сети. Она может варьироваться в пределах 120-280 В или 190-230 В.

Стабилизатор или реле напряжения: преимущества использования

Стабилизатор или реле напряжения: преимущества использования

Главная цель применения стабилизаторов Элекс, представленных на https://voltmarket.ua/, – приведение выходного напряжения к нужному показателю. Конструктивно такое оборудование делится на трансформаторы и приборы с переключением обмоток трансформатора при помощи реле либо тиристоров. Особого внимания заслуживают отличающиеся превосходным качеством инверторные стабилизаторы, которые благодаря наличию накопительной емкости способны сглаживать неровности сети. Такой прибор отключается до момента восстановления нужных параметров.

Реле напряжения: особенности прибора

Назначение реле напряжения 220в для дома – отключать нагрузку, если случаются резкие перепады в сети, такое значение присутствует в настройке верхних и нижних пределов, параметры которых можно выставить самостоятельно. Ориентировочно, они составляют 160-260В в зависимости от перепадов конкретной сети в пределах нижнего и верхнего порога. В настройках прибора присутствует возможность установить временную задержку на отключение/включение. Достаточно выставить её на одну секунду для того, чтобы именно через это время реле включилось либо отключилось — все зависит от того, какой порог срабатывания был восстановлен – верхний и нижний. Если имеет место появление короткого импульса внушительной амплитуды, то реле не сработает. Именно в этом случае появляется опасность для бытовой техники.

Реле напряжения: особенности прибора

Как сделать правильный выбор: что лучше всего подходит для вашей ситуации?

Совместное включение реле напряжения и стабилизатора Элекс не сыграют существенной роли в качественном улучшении защиты. Реальным решением может стать инверторный стабилизатор напряжения, отличающийся внушительными границами нижнего и верхнего порога, стабилизация которого варьируется от 100 до 300 В. Благодаря принципу действия таких приборов и наличию двойного преобразователя на выходе получается синусоида высокого качества с исключительной стабилизацией и отсутствием любых импульсных помех.

Приобрести рассмотренные устройства можно в интернет-магазине Voltmarket. При покупке в оффлайн точке, предоставляется возможность проверки прибора на работоспособность, а также получить качественную консультацию.

Автор: Куртов Сергей Владимирович (Voltmarket).