Многие любят есть пиццу, но не многие любят ее готовить. Все-таки для этого нужно выделить несколько часов, а также заранее запастись продуктами. Удобно, что сейчас даже при заказе пиццы можно индивидуально выбрать ингредиенты выбранному блюду на свой вкус. Например, это предлагает сделать у себя на сайте доставка пиццы Луцк https://lapiec-pizza.lt.ua/ru/.
Очень удобно, что вы сразу можете увидеть энергетическую ценность продуктов. Помимо пиццы, к заказу доступны свежие салаты и напитки. Они прекрасно дополнят вкус горячего блюда. На сайте вы найдете мясные, рыбные и вегетерианские блюда: https://lapiec-pizza.lt.ua/ru/. Их можно выгодно заказать, воспользовавшись акционными предложениями.
Как приготовить тесто своими руками?
Вам понадобится:
-
примерно 2 стакана муки;
-
2 г сухих дрожжей;
-
1 яйцо;
-
1 столовая ложка сахара;
-
2 столовые ложки масла;
-
щепотка соли;
-
1/2 стакана молока.
Подготовка:
-
Немного подогрейте молоко. Положите дрожжи в теплое молоко и добавьте ложку сахара. Слегка перемешайте и подождите около 4-5 минут. Дрожжи начнут «закипать» и всплывут на поверхности молока. За это время насыпаем в миску пшеничную муку. Лучше всего ее просеять через сито, чтобы она стала пышной.
-
Затем влейте в муку молоко с дрожжами, добавьте яйцо, щепотку соли и 2-3 столовые ложки масла. Перемешайте, при этом старайтесь, чтобы внутри было как можно больше воздуха. Через некоторое время тесто станет густым. Не нужно ждать, пока он вырастет, – оно сделает это на противне.
-
Подготовьте деко. Вы можете предварительно разогреть ее, чтобы тесто было теплым, но не горячим. Протрите противень маслом.
-
Выложите тесто на противень, предварительно смазав руки маслом. Растяните его, чтобы получился слой примерно 5 мм. Отставьте в теплом месте для подъема – минут 10. За это время включите духовку и подготовьте те ингредиенты, которые хотите положить на пиццу.
Можете накрыть тесто тонкой хлопчатобумажной тканью, чтобы оно было теплее. Но будьте осторожны – оно жирное и слипается (если ткань коснется теста, оно испачкается). Что касается теплого места, можно поставить тесто возле духовки или над ней духовкой. Также – на теплую (не горячую) керамическую тарелку.
-
Духовку разогрейте до 220 градусов. В большинстве духовок есть режим «пицца».
Какую начинку можно использовать?
Всем нравится разная пицца. Как пример вы можете использовать: томатный соус с чесноком, а также салями, грибы, помидоры, зеленый перец, кукуруза, сыр моцарелла. Чтобы из грибов не выходила вода, их нужно правильно приготовить. Для этого обжарьте на сливочном масле мелко нарезанный кубиками лук и добавьте нарезанные грибы. Тушите около 10-15 минут, пока грибы не станут мягкими, а вода не испарится.
Приготовление пиццы: когда тесто поднимется (примерно через 10 минут), намажьте его тонким слоем соуса. Уложите выбранные ингредиенты, а затем посыпьте сыром. Приятного аппетита!