Чем полезен виски?

346
0

Слово «виски» происходит от латинского «aqua vitae», что означает «вода жизни». Алкогольный напиток изготавливается из определенных сортов измельченного зерна. Изначально он использовался как лекарственное средство, применяющееся при внутренней анестезии или в качестве наружного антибиотика. Но благодаря улучшенной рецептуре перечень полезных свойств виски расширился.

В чем преимущества для организма человека

Мало кто задумывается о том, что умеренное количество качественного алкоголя может положительно влиять на состояние здоровья. Главное в этом деле — не злоупотреблять. Например, получив Джемесон 4.5 л в подарок, рекомендуется наслаждаться элитным напитком понемногу — тогда от него будет польза. При правильном применении виски помогает:

  1. улучшить работу сердца;
  2. снизить кровяное давление;
  3. обеспечить продуктивную работу мозга;
  4. уменьшить вес;
  5. контролировать уровень сахара в крови;
  6. укрепить иммунную систему.

Напиток известен и другими полезными для здоровья свойствами. Он эффективно снижает уровень вредного холестерина и предотвращает риск образования тромбов. Благодаря седативному свойству алкоголь помогает в борьбе со стрессом, нервозностью и тревожностью.

Полезные компоненты

В виски содержится эллаговая кислота — органическое соединение, действующее как антиоксидант. Этот компонент помогает бороться со свободными радикалами — основной причиной многих заболеваний, которые нарушают работу нервной системы. За счет увеличения количества белых кровяных телец антиоксиданты укрепляют иммунную систему. В виски мало жиров, часто становящихся причиной сердечно-сосудистых заболеваний. Натрий и калий, содержащиеся в напитке, могут нормализовать кровяное давление. Баланс этих минералов помогает снизить риск гипертонии.

Правила употребления

При покупке элитного напитка рекомендуется учесть количество содержащегося в нем алкоголя, производителя и срок выдержки. Продукты проверенных брендов можно приобрести на сайте Маудау. Доза их приема определяется содержанием спирта. Норма дневного потребления 40% виски для женщин и мужчин — 30 и 50 г соответственно. Основное правило: чтобы не навредить, нужно избегать частого приема крепкого алкоголя. Превышение норм потребления оказывает неблагоприятное воздействие на мозг, сердце, поджелудочную железу и другие органы. Из-за этого могут повредиться клетки печени и подавляются другие функции. Ослабленный организм не борется с инфекцией, соответственно, снижается эффективность иммунной системы. Хранить элитный алкоголь нужно в темном месте при постоянной температуре. Оптимально, если она составляет +5–7°С, максимальное значение — +15°С. Регулярное употребление виски с пищей может снизить умственную усталость, улучшить качество и увеличить продолжительность жизни.