Одноразовые подгузники и мифы о них

809
0

3

В 2000 году одноразовые подгузники были занесены в «Список 30 изобретений ХХ века, которые кардинально изменили повседневную жизнь человека». Однако многие до сих пор с предубеждением относятся к этому средству детской гигиены и необоснованно считают его вселенским злом

Одноразовые подгузники в народе именуют «памперсами» по названию крупнейшей фирмы-производителя Pampers. Они обладают рядом преимуществ по сравнению с многоразовыми тканевыми подгузниками. Памперсы помогают экономить силы и время молодым мамам, оберегают нежную кожу младенцев от повреждений и раздражений, сохраняют её в тепле и сухости, позволяют малышу спокойно спать всю ночь, дарят ощущение комфорта. Также одноразовые подгузники не натирают и практически полностью исключают контакт кожи с раздражающими веществами: мочой и каловыми массами.

Но, даже несмотря на очевидные плюсы использования подгузников, некоторые родители все же опасаются «нехороших» последствий. Мы постараемся развенчать самые распространенные мифы о памперсах.

Миф №1. «Ребенка будет невозможно приучить к горшку». Приучение к горшку — это трудоемкий и длительный процесс, который никоим образом не связан с использованием одноразовых подгузников. Просто не следует продолжать надевать памперсы ребенку после двух лет. Старайтесь постепенно отказываться от них, когда малышу исполнится год-полтора.

Миф №2. «Из-за них развивается так называемый пеленочный дерматит». Сыпь и раздражение кожи в районе половых органов у новорожденных — это следствие неправильного и недостаточного ухода. Перед тем как надеть подгузник, ребенка нужно ополоснуть теплой водой, вытереть насухо и воспользоваться тальком или специальным кремом «под подгузники».

Миф №3. «Ноги будут кривыми». Форма ног обуславливается наследственностью и особенностями формирования кост-ных тканей, но никак не зависит от ношения подгузников.

Миф №4. «Памперсы могут стать причиной бесплодия и импотенции». Это абсолютно неверное утверждение. Температура внутри подгузника всего на 0,5 градуса выше обычной температуры тела, и это никак не может повлиять на репродуктивную функцию ребенка в будущем