В Европе первые упоминания о стевии появились в конце 19 века. На протяжении столетий индейцы на территории современных Бразилии и Парагвая применяли в пищу некоторые виды стевии и называли ее «сладкой травой»
Стевия — это естественный подсластитель неуглеводной природы, обладает уникальными лечебно-профилактическими и оздоровительными свойствами. В середине 20 века из стевии были выделены активные ингредиенты — глюкозиды (стевиозид, ребаудиазид и другие). Эти вещества практически не содержат калорий, хотя обладают уникальным свойством — в 300 раз слаще обычного сахара. В состав стевии входит много полезных для организма человека веществ: антиоксиданты-флавоноиды (рутин, кверцетин и др.), минеральные вещества (калий, кальций, фосфор, магний, кремний, цинк, медь, селен, хром), витамины С, А, Е, витамины группы В.
Чем полезна стевия?
Стевию применяют в программах снижения веса. Исследования показали, что стевия нормализует уровень сахара в крови и рекомендуется для применения у больных с нарушением обмена веществ, в том числе больных сахарным диабетом, атеросклерозом, ожирением и другими сопутствующими заболеваниями. Проходивший в Китае в 1990 году IX Всемирный симпозиум по проблемам сахарного диабета и долголетия подтвердил, что это растение способствует повышению уровня биоэнергетических возможностей человека, позволяющего вести активный образ жизни до глубокой старости. В результате проведенных исследований, было доказано, что стевия, при длительном ее употреблении, абсолютно безвредна, в отличие от используемых в настоящее время синтетических заменителей сахара: сахарина, ацесульфата, аспартама и др., имеющих ряд серьезных отрицательных побочных эффектов. Гликозиды стевии обладают антигипертензивными, репаративными, иммуномодулирующими и бактерицидными свойствами, обеспечивающими нормализацию функций иммунной системы и повышающими уровень биоэнергетических возможностей организма.
Влияние на организм
Согласно научным данным, стевия улучшает работу сердечно-сосудистой, иммунной систем, щитовидной железы, печени, почек, селезенки. Нормализует давление, обладает антиоксидантным, адаптогенным, противовоспалительным, антиаллергенным и умеренным желчегонным действиями. Применение стевии целесообразно и при патологии суставов (артритах, остеоартрозе), при которых также рекомендовано ограничение потребления сахара. Экстракт стевии в сочетании с нестероидными противовоспалительными препаратами снижает их повреждающее действие на слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта. За последние годы многочисленные исследования в ряде стран мира показали, что при регулярном употреблении стевии, снижается содержание глюкозы в крови, укрепляются кровеносные сосуды, тормозится рост новообразований. Стевиозиды подавляют развитие многих болезнетворных микроорганизмов, поэтому стевия рекомендуется при болезнях полости рта: защищает зубы от кариеса, а десны от парадонтоза, который является частой причиной потери зубов, в том числе при сахарном диабете.
Стевия считается лучшим подсластителем в мире и уже давно используется в Украине крупными предприятиями пищевой промышленности для улучшения качества своей продукции. Экологически чистый сахарозаменитель крупные производители начали добавлять в шоколад, мороженое, молочные продукты и др. Исключив сахар, эти продукты стали только полезнее. С каждым годом все больше «сладостей» становятся натуральными, так как промышленные предприятия переходят на стевию!
Свои услуги по оптовым продажам стевии по доступным ценам предоставляет фирма НПКО «ТАТА». Учитывая широкую область применения стевии, линия сахарозаменителей представлена следующей группой товаров:
— сухой лист стевии;
— экстракт стевии в порошке;
— экстракт стевии в таблетках.
Теперь есть возможность наслаждаться любимыми сладкими продуктами с пользой для здоровья!
Обратиться за консультацией к менеджеру можно по телефону (061) 270-33-71, 270-34-10.
Юлия Савчук