Запорожский ботанический сад открыл двери для всех желающих

349
0

KEG2gwo3qEg

Ботанический сад подарил массу ярких впечатлений сотни ребятам, которые пришли на праздник весны на бесплатные экскурсии и поучаствовали в мастер–классе по изготовлению скворечников. Мероприятие было приурочено к 59–летию ботанического сада

По словам директора детского ботанического сада Тамары Ереминой, мастер-класс «Пташине містечко» прошел на ура. Некоторые дети приносили скворечники, сделанные своими руками, другие разрисовали заготовки. Ботсад планирует отдать часть скворечников в «Дубовую рощу», некоторые оставить себе, остальные заберут дети и повесят, где решат сами. — Мы хотим привить ребятам любовь к природе, объяснить, что птичек зимой нужно подкармливать, — заявила Тамара Еремина. Одно из любимых мест отдыха детей и взрослых продолжает радовать своих посетителей, но без помощи ботсаду не обойтись. — Никакого финансирования сейчас нет, — поделилась Тамара Еремина. — Металлургический комбинат «Запорожсталь» дал нам бесплатно две машины песка, который очень нужен для цветов. Песок обязательно добавляется в землю, его количество зависит от растения. Без него, как и без земли, мы не можем жить. Все это приходится покупать.

Детвора смастерила около 30 скворечников. Некоторым ребятам помогала вся семья. По словам мастера Валерия Подсадного, для птиц подойдет любой «домик».  От диаметра отверстия скворечника зависит, какая птица там поселится, — отмечает Валерий Подсадный. — Главные правила для размещения скворечника — направлять летку (отверстие) на юго-запад и вешать сковоречник подальше от кошек. Пока птичьи домики оценивало жюри, для ребят провели бесплатную экскурсию по ботсаду, во время которой они смогли рассмотреть вблизи распустившиеся цветы.

Не остался без внимания и настоящий украинский мужчина, любимчик малышей — мартышка Чип, который выздоравливает после операции. Настоящим мужчиной его прозвали, потому что ест он не только бананы, но и борщ с салом.

Победителями стали:

— Номинация «Функциональность и техническое решение» — коллективная работа студии «Веселий пензлик» (Центр детско–юношеского творчества Жовтневого района);

— Номинация «Мастерство выполнения» — Наина Кашина (ботсад);

— Номинация «Интересное творческое решение» — Валерия Куликова (Коммунарский районный центр молодежи и школьников);

— Номинация «Оригинальность и креативность» — Владимир Никифоров (ботсад).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here