Домой Итоги 26 января: важно помнить. В день годовщины запорожского Майдана активисты сожгли...

26 января: важно помнить. В день годовщины запорожского Майдана активисты сожгли георгиевские ленты

156
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

9at4rr_NTTY

В понедельник, 26 января, в годовщину разгона запорожского Майдана, в 18.00 на площади Фестивальной под зданием ОГА состоялся митинг. В ходе мероприятия активисты сожгли георгиевские ленты

В этот вечер на площади собрались тысячи запорожцев, которые вспомнили то, что происходило здесь ровно год назад. При этом даже атмосферу создали соответственную — зажгли огонь в бочках, как и тогда, из хвои, собранной в окружающих дворах. В центре площади была размещена елка, на которой вместо звезды красовались флаги Украины и УПА. Рядом дежурили бойцы ГСЧС с шестью огнетушителями. Также на земле лежали три шины. Возле самого входа в облгосадминистрацию были размещены музыкальные колонки, из которых звучали украинские песни.

Из Киева даже приехал нардеп Игорь Артюшенко, который год назад возглавил запорожский Майдан.

— Если бы мы тогда не собрались и не показали силу, не показали, что есть запорожцы, которые против бандитской власти, то, возможно, весной в Запорожье был бы уже совсем другой сценарий. Я думаю, что этот день запомнится всем запорожцам надолго, потому что за 23 года никогда в нашей истории подобного не было, — отметил народный избранник.

На акции присутствовало много активистов Самообороны, которых можно было узнать по камуфляжу, и активистов прошлогоднего Майдана.

Отметим, ранее организаторы Майдана обозначили, что акция начнется в 18.00. Но представители Народной рады начали митинг еще в 17.00. Почему общественники разделились, неизвестно.

Возле облгосадминистрации активисты повесили плакат, на котором перечислили имена всех 30 человек, которые погибли 24 января 2015 г. под обстрелом в Мариуполе. На крыльце ОГА также размещен плакат, сообщающий, что Надежда Савченко голодает уже 45 дней. Не менее интересный плакат, выражающий позицию патриотически настроенных запорожцев, призывает «не дать Ахметову превратить Запорожье в Новороссию».

 

Юлия САВЧУК

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here