Домой Женские советы Бесполезная техника для дома

Бесполезная техника для дома

309
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

копилка 2

Иногда случается так, что под напором рекламных акций и продавцов мы покупает абсолютно бесполезные бытовые приборы. Они, как правило, используются пару раз и отправляются пылиться на антресоли. Чтобы не выбрасывать деньги на ветер, советуем вам внимательно ознакомиться со списком ненужной техники

Фритюрница. Данный кухонный прибор является весьма противоречивым. Приготовленные в нем крылышки с хрустящей корочкой, пончики, пирожки и чипсы получаются вкусными, но очень калорийными. Диетологи всего мира настоятельно рекомендуют не покупать фритюрницу. Ведь даже после пары месяцев ее активного использования человек рискует поправиться на 3-4 килограмма.

Баловать себя блюдами, приготовленными во фритюре, — это еще и весьма дорого. Среднего размера прибор требует примерно литр масла и потребляет немало электроэнергии. Если же масло использовать повторно, то в продуктах будут образовываться опасные для здоровья человека канцерогенные вещества. К тому же фритюрницы занимают много места и трудно отмываются.

Яйцеварка, по мнению большинства хозяек, является самым бесполезным кухонным девайсом. Намного проще набрать воды в кастрюлю и сварить нужное количество яиц до готовности, чем использовать данное чудо техники. Среди плюсов яйцеварки — возможность регулировать степень готовности яиц от «всмятку» до «вкрутую». Однако стоит такая сомнительная помощница около 400-500 гривен.

Йогуртница. Приготовить вкусный натуральный йогурт вполне возможно в обыкновенном термосе. Для этого вам понадобится слегка подогретое домашнее молоко и специальная закваска. Приобретение йогуртницы — скорее дань моде, чем необходимость. Этот прибор лишь будет занимать место на кухне и использоваться, в лучшем случае, пару раз в месяц.

Тостер следует покупать большим любителям подсушенного хлеба. Этот прибор способен делать хрустящие тосты, которые не слишком напоминают привычные для нас гренки. Многие обладатели тостеров перестают пользоваться ними уже через 2-3 месяца.

Электроблинницы и электровафельницы относятся к разряду техники для ленивых. Такие приборы потребляют очень много электроэнергии и занимают достаточно места (минимальные габариты 30 х 40 см). Если неправильно рассчитать количество теста и влить его слишком много, то оно будет с шипением выливаться наружу и пачкать все вокруг. Края у блинчиков получаются неровными, да и сами они частенько подгорают.

Стоят электроблинницы и электровафельницы на 6 конфорок в районе 1 500 гривен. А вы часто готовите вафли и блины? То-то и оно.

Приспособление для приготовления фондю. Побаловать всю семью ароматным фондю — это, конечно, здорово, однако покупать для этого фондюшницу совсем необязательно. Нанижите на длинные деревянные шпажки кусочки фруктов и окунайте их в растопленный на плите шоколад. Это и вкусно, и незатратно.

Электрооткрывалка для консервов вообще вам не нужна! Сколько консерв-ных банок вы открываете в месяц? Две? Четыре? Это приспособление актуально для кафе и ресторанов, но не для наших кухонь. Стоит же такой диковинный прибор не менее 300 гривен.

Блендер наверняка есть на каждой третьей кухне, однако реально он нужен лишь молодым мамочкам. С его помощью они могут быстро приготовить овощное, фруктовое либо же мясное пюре для малыша. У вас нет маленьких детей? Значит, и блендер вам пригодится лишь для приготовления молочного коктейля в летнюю жару.

Одним из самых странных, бесполезных и дорогостоящих бытовых приборов является… «соевая корова». Всего за 20 минут с ее помощью вы сможете получить соевое молоко, приготовить супы-пюре и соусы из орехов и бобовых. Стоит соеварка 3-4 тысячи гривен и нужна она исключительно поклонникам продуктов из сои. Однако помните: соевое молоко содержит фитоэстрогены (женские половые гормоны), употребление которых приводит к появлению признаков феминизации у мужчин, проблемам с потенцией и щитовидной железой.

Анна Попович

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here